Брус профилированный

Опубликовано: 12.10.2018

видео Брус профилированный

Клееный брус vs профилированный - Live

Просмотр товаров категории: "Пиломатериалы - Брус профилированный"



Профилированный брус - купить его можно на складах наших магазинов. На российском рынке появился сравнительно недавно, но быстро отвоевал себе достойный сегмент. Дело в его особых верхней и нижней плоскостях, которые имеют целую череду шипов и впадин, благодаря которым брус легко монтируется и не требует дополнительных крепежных приспособлений усложняющих и удорожающих процесс монтажа. С появлением этого материала монтаж небольших строений  стал доступен даже новичкам.


ДОМ ИЗ ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСА своими руками. КАК ПОСТРОИТЬ ДОМ ИЗ ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСА. ♦DIY CAM♦

Брус (е.в.) - естественной влажности (влажность около 18%)

Брус (к.с.) - камерной сушки (влажность около 6%)

Брус профилированный - цена

Брус профилированный - фактически, в определённом смысле это усовершенствованный пиленый, однако лишённый многих недостатков последнего. Его стыкующиеся стороны имеют соединения замкового типа. Такой брус из цельного массива древесины ценится высоко и весьма популярен. Он является качественной основой для возведения частных жилых домов и заслужил репутацию удобного при монтаже, экологичного, во всех отношениях достойного стройматериала. Вырабатывается брус профилированный на высокотехнологичном деревообрабатывающем оборудовании, гарантирующем одинаковую заданную размерность каждого изделия. Деревянные поверхности при этом получаются ровные с каждой стороны, а стены, собранные из таких деталей, практически идеальными - благодаря его геометрически точной форме. Какой-либо дополнительной отделки, чистовой обработки поверхность стен не требует. Это даёт возможность сэкономить часть средств при застройке.

Стоимость бруса профилированного

Хвойная древесина - пожалуй, наилучший для долгой благополучной жизни стройматериал. В экологичном доме из натурального дерева его жители в любое время года ощущают себя бодро и спокойно. В плане экономичности строения из профилированного бруса принадлежат среднему ценовому диапазону. Они дороже бревенчатых срубов и сооружений из бруса пиленого, но дешевле чем дома из клееного профилированного пиломатериала. Немаловажно, что собранные дома не потребуют отдельной чистовой обработки как изнутри, так и с внешней стороны. Сборка бани, хозяйственных построек займёт совсем немного времени. При этом дорогостоящая тяжёлая техника - к примеру, мощные подъёмные краны, во время строительства не потребуется. А отсутствие усадки конструкций из профилированного бруса позволяет начать эксплуатацию домовладения почти сразу после завершения строительных работ.

Компанией "СтройматЦентр" ассортимент профилированного бруса поставляется в количестве, необходимом заказчику. Сотрудничая с нами, вы получаете в оговорённый срок такой объём пиломатериалов, который потребуется вам для сооружения дома или целого посёлка. Предлагаемый нами материал известен потребителям и пользуется неизменным спросом благодаря лучшему сочетанию «цена-качество».

Почему покупатели делают выбор в пользу домов из профилированного бруса

Заботясь о качестве своей жизни, многие россияне задумываются о строительстве собственного деревянного дома, в связи с чем планируют купить профилированный брус, цена его может быть различна в зависимости от размерности, породы древесины и т. п. В силу многих причин востребованность натурального пиломатериала, используемого для возведения дома, бани или хозяйственных построек, растёт от года к году. Так, сегодня спросом пользуется профилированный брус, позволяющий получить в домовладении идеальный для проживания микроклимат. Производство профилированного бруса из цельного массива не требует полимеров, клея, никаких иных химикалий. Это одна из главных причин, почему деревянные дома так популярны. Лишь на завершающей стадии изготовления/подготовки брус может быть обработан антисептическим составом, который убивает бактерий и насекомых, не позволяет развиваться грибку.

Всё большим спросом пользуются постройки из любых видов бруса. Застройщики стремятся к качеству жизни и готовы купить профилированный брус за немалые деньги. Спрос объясняется отличными пользовательскими качествами природного материала. Готовые дома из профилированного бруса не требуют дополнительной отделки и привлекают приятным внешним видом, неплохими теплоизолирующими и прочностными показателями. Усадка дома из профилированного массива незначительна. Благодаря точно вырезанным пазам и продольным выступам, при сборке деревянные детали стен имеют прочное соединение. Оригинальный профиль бруса уменьшает промокание и предотвращает загнивание материала стен. Правильно высушенный брус, подготовленный для строительства дома, имеет строго определенную форму и размеры, а его идеально обработанная поверхность выглядит как вагонка, изготовленная по международным стандартам. Высокоточное производство деталей из массива хвойной древесины позволяет легко и быстро возводить комфортные долговечные дома, что выглядит серьезным аргументом в пользу использования профилированного бруса.

Ошибки при строительстве домов из бруса профилированного

Несмотря на кажушуюся простоту монтажа строений из данного вида бруса, все же необходимо иметь ввиду некоторые моменты, которые могут вызвать непредвиденные затруднения. Следующее видео поможет Вам ознакомиться с некоторыми из этих ошибок:

 

Заготовка материала для домов из профилированного бруса

Поэтапная подготовка бруса к процессу постройки начинается с заготовки брёвен, то есть массива хвойных пород (речь прежде всего о лиственнице, сосне и ели), который в отличии от клееного материала не содержит химикатов и является поэтому на сто процентов экологичным и безопасным. Бревна обмериваются и сортируются в соответствии с размерностью (имеет значение прежде всего диаметр ствола). Полученные таким образом заготовки складируют на прокладки, учитывая окружающие погодные/атмосферные условия (зимние и летние колебания температуры, влажности). Затем будущий брус обрабатывают на фрезерных станках для придания изделиям правильной геометрической формы. На выходе проверяется чистота обработки и размеры сложного профиля, который состоит из посадочной головки, пазов для перекрытия доступа воздуха, выступов (шипов) для уплотнения межвенцового утепляющего материала и четырёх ровных гладких боковых поверхностей.

Производство профилированного бруса - видео

После обработки бактерицидным составом брус готов к отгрузке покупателю. При получении последний может сразу же начать собирать запланированную постройку, в том числе самостоятельно - по схеме, приложенной к проекту. Монтаж конструкций из бруса понятен и легко доступен, почти как детский конструктор.

 

 

rss