Мойка окон в офисах: способы и как все сделать самостоятельно

Опубликовано: 12.10.2018

видео Мойка окон в офисах: способы и как все сделать самостоятельно

ПРАВИЛА УБОРКИ ДОМА! Кaк быстрo убрaть квaртиру? Nataly Gorbatova

Фасад офисов, расположенных в больших городах, ежедневно загрязняется, припадает пылью.



В первую очередь, это касается окон и стеклянных витражей. Авторитет той или иной компании, в первую очередь, зависит от эстетического внешнего вида офиса. Ведь вымытые окна, которые блестят от чистоты — визитная карточка любой компании.


Обoрудoвaния для мытья oкoн и фaсaдoв нa высoте дo 25 метрoв

Для того чтобы сохранять окна офиса в чистоте, необходимо минимум раз в неделю производить их мойку.

Периодическая, тщательная мойка окон в офисах позволит обеспечить прозрачность окна, поддержит эстетический вид конструкции в целом.


Тoнирoвaние стеклa свoими рукaми. Видеoурoк

На сегодняшний день множество фирм предоставляют услуги касаемо мойки окон. Как правило, такие услуги достаточно дорогие в цене. Поэтому, в ряде случаев, можно обойтись и самостоятельно.

На первый взгляд может показаться, что без специалиста с данным вопросом не справиться. Но, изучив особенности процесса, виды используемого инструмента, с суверенностью можно сказать, что в этом нет ничего не возможного. Даже самые сложные загрязнения можно удалить, придерживаясь неких правил, достаточно будет тут купить защитные перчатки.

Чтобы ожидаемый результат был отличным, а сам процесс принес лишь удовольствие, в работе нужно следовать такой последовательности:

сухая очистка каркаса или же оконной рамы, подоконника и стекла. Для этих целей специалистами применяются пылесосы с различными насадками, но в случае самостоятельной уборки можно обойтись специальными щеточками с ворсом различной мягкости, продающихся в магазинах домашнего инвентаря. Перед тем, как выбирать щетку, необходимо изучить поверхность и особенности окна. Так, для оконной рамы и подоконника можно использовать жесткую, или средней жесткости щетку. Для стекла — щетку с мягкими ворсинками, во избежание возникновения царапин; удаление со стекла потеков или же капель краски, возникших в случае малярной неаккуратности. Производят это с помощью скребка. Для того, что бы в процессе не повредить поверхность стекла, рекомендуется смачивать поверхность водой с разбавленным в ней моющим средством; удаление накопившейся пыли и грязи с рамы и стекла. Специализированные фирмы для этих целей используют пароочистители и пылесосы. При уборке окна вручную, с разным родом загрязнений помогает бороться вода и мочалка. Используют при этом и различные химические средства, которые разводятся в воде. В щелях или тех местах, куда мочалкой добраться невозможно, загрязнение можно убрать с помощью тоненькой малярной кисточки. Ее щетины проникают даже в самые узкие щели и помогают удалять оттуда грязь; удаление разводов, остающихся после мытья окна. Делать это можно, применяя специальную ручную стяжку и резиновой прокладкой, либо тряпку с хлопкового материала.