Виды стальных труб

Опубликовано: 12.10.2018

видео Виды стальных труб

Работа со стальными трубами // FORUMHOUSE

На сегодняшний день стальные трубы нашли широкое применение в области производства металлоконструкций, а так же в качестве трубопроводов для транспортировки различных веществ. Кроме того, трубы используются в машиностроении для изготовления узлов и агрегатов.



Виды cтальных труб:

По виду поперечного сечения: Круглые Профильные (квадратные, овальные и др.) По наличию покрытия: Не оцинкованные Оцинкованные - в отличие от не оцинкованной трубы, стальная труба с цинковым покрытием не подвержена коррозии, а значит, прослужит намного дольше. Кроме того такие трубы куда более устойчивы к нагрузкам, изменению температур и воздействию влаги. По способу изготовления: Сварные трубы – широко применяются при прокладке трубопроводов и систем отопления.


Диаметры труб: 1/4, 3/8, 1/2, 3/4 и т. д. Дюймы и миллиметры

Для их производства используется один или несколько стальных листов, которые, после придания соответствующей формы, соединяются сваркой.

Существует несколько способов производства сварных труб: печная сварка, электросварка, газовая и газоэлектрическая сварка. Два последних способа используются только для производства труб из высоколегированных сталей. Бесшовные трубы - являются более надежными, чем сварные, так как у них отсутствуют соединительные швы.


Соединение стальных труб без сварочных работ с применением технологии Viega Megapres

Производятся такие трубы из стальных заготовок (болванок).

Болванка нагревается до необходимой температуры, после чего в ней проделывается сквозное отверстие. Затем получившееся изделие раскатывают, удлиняют, калибруют и выравнивают, получая в итоге готовую бесшовную трубу.

У бесшовных стальных труб есть подвид – литые трубы. При их производстве расплавленный метал заливается в специальную форму, в которой находится центральный стержень. Так как себестоимость бесшовных труб выше, чем у их сварных аналог, используются они в основном в тех отраслях, где от прочности труб зависит безопасность человека. Существует так же деление стальных труб на классы: Трубы первого класса используются в локальных трубопроводах и кабельных системах, могу служить частями ограждений.

Т.е. в случаях, когда к конечному результату не предъявляются никакие специальные требования. Второй класс стальных труб предназначен для магистральных трубопроводов, вещества в которых подаются под давлением. Третий класс труб характеризуется устойчивостью к высокой температуре и давлению. Трубы четвертого класса применяются в бурильной и нефтедобывающей промышленность. Стальные трубы пятого класса применяются, в основном, для производства деталей стальных конструкций, мебели и оборудования. Трубы шестого класса используются в машиностроении для производства деталей, которые в последствие будут подвержены высоким нагрузкам.

В нашем каталоге продукции вы можете найти следующие разновидности труб:

rss