Комплектующие для кровли в Нижнем Новгороде

Опубликовано: 12.10.2018

видео Комплектующие для кровли в Нижнем Новгороде

Репортаж пуска второй очереди фабрики Ондулин в г. Нижний Новгород

Ветровые и карнизные планки, коньковые планки и примыкания важны не меньше чем сами листы металлочерепицы. Комплектующие придают кровле целостный вид и защищают уязвимые места конструкции от попадания воды. Лучший выбор кровельщика - фирменные комплектующие, разработанные тем же производителем, что и сами листы.



Монтаж кровли из металлочерепицы:

Для крепления металлочерепицы к обрешетке используются фирменные оцинкованные саморезы с цветной головкой и прокладкой из ЭПДМ-резины .Гарантия качества таких саморезов, в отличие от дешевых подделок, соизмерима (30-40 лет) со сроком жизни металлочерепицы. Для их вкручивания рекомендуется применять шуруповерт или электродрель имеющим с регулятор оборотов и реверс. Возможные при монтаже царапины металлочерепицы Вы можете закрасить аэрозолем того же цвета.


Турнир Кровельщиков 2017 в Нижнем Новгороде

Металлочерепицу крепят саморезами 4,8х28 (для древесины) в прогиб волны профиля. Расход саморезов 8 штук на квадратный метр. Место наращивания крепят к обрешетке в прогибе каждой волны. На гребне и карнизе саморезы ввинчивают в прогиб каждой второй волны. Боковой нахлест закрепляют саморезами 4,8х65 мм в гребень волны. При этом не стоит допускать деформации поверхности профиля.