Аромат роз — какие розы как пахнут?

Опубликовано: 12.10.2018

видео Аромат роз — какие розы как пахнут?

Осинские розы пахнут малиной

За что мы так любим розы? Нас восхищает их красота, нежность бутонов, мы восхищаемся разнообразием оттенков у роз, мы радуемся их стойкости. Но особо следует отметить, что человечество с древних времен восхищается ароматом роз. Описывать запах цветов невероятно сложно, ведь он еле уловим и изменчив, но давайте мы поговорим о цветочном запахе, так любимом нами.



Парфюмеры характеризуют запах розы, как нежный, дымный, душистый, с фруктовыми нотками, влекущий и успокаивающий. Запах розы еле уловим, но если вы смогли купить розы свежие, только срезанные, то вы не сможете не уловить их тонкий аромат. Его источают микроскопические железы, содержащие эфирное масло. Эти железы расположены на верхней стороне лепестков.


РОЗЫ АРОМАТ РОЖДАЕТ ГРЕЗЫ

Запах роз переменчив. Его проще всего уловить в первой половине дня в безветренную погоду. В то время, как под дождем и на ветру аромат практически не ощущается. Розы темных оттенков, а также цветы с плотными лепестками пахнут сильнее, чем нежные. Садоводы знают, как сделать розы более ароматными. Для этого необходимо обогащать почву специальными питательными веществами.


РОЗА ВСЕМ КУСТАМ ЦАРИЦА, АРОМАТОВ СЛАДКИХ МАТЬ!

О чудодейственных свойствах розы знали еще наши предки. Аромат розы способен не только восхищать, но и лечить. Драгоценное розовое масло используют в кулинарии, медицине, косметологии, парфюмерии. Лечебным эффектом в большей степени обладает масло дикой розы и чайно-гибридных сортов. Многие методы ароматерапии построены именно на применении розового масла. Оно способно лечить неврозы, головные боли, бессонницу. Врачи также отмечают пользу розового масла для улучшения памяти, повышения работоспособности, стимулирования интеллекта.

Особенно полезно масло розы для женщин. Розовое масло успокаивает, снимает напряжение, повышает женственность и красоту, настраивает гормоны на правильную работу, даже избавляет от женских болезней . К примеру, масло розы избавляет от метеозависимости, повышает общий тонус, приводит нервы в порядок. Также розовое масло очень полезно для кожи. Оно снимает раздражение кожи, подходит для сухой кожи и волос.

Но далеко не все розы пахнут одинаково. Бывает трудно уловить тонкую грань между разными сортами розы, которые могут пахнуть по-разному. Традиционный аромат розы принадлежит дамасской розе, которая считается самой ароматной и признана эталоном. На втором месте в рейтинге классических ароматов розы — современная английская роза Gertrude Jekyll. Но есть розы, которые пахнут совершенно не так, как мы привыкли. Например, фруктами, медом, мхом, другими цветами или пряностями.

Роза Lady Emma Hamilton пахнет виноградом и грушами, Summer Song — бананом, а Barbara Austin и Heather Austin – сиренью. Обратился к ароматической палитре роз первый раз в середине 20 века Дэвид Остин, он разводил розы и изучал их аромат. Его работы и вошли в основу развития ароматерапии.

Парфюмеры также не могут представить своей работы без ароматных роз. Они отбирают самые изысканные сорта растения для композиций. Например, сорт Nahema был назван в честь аромата дома Guerlain, а сорт Diorssence — в честь аромата К.Диора.

Об аромате розы можно рассказать еще много интересных фактов, но лучше всего купить розы в нашем магазине и самостоятельно прочувствовать всю глубину аромата этого нежного цветка.

rss