Вертикальное озеленение в офисах – особенности и влияние на сотрудников

Опубликовано: 12.10.2018

Каждый руководитель старается всеми правдами и неправдами повысить продуктивность своих сотрудников. Кто-то грозит увольнением, другие требуют выполнять больше работы, чем нужно, третьи, чтобы сотрудники успевали выполнить все поручения, удлиняют рабочий день. Но только хороший начальник обустроит офис так, чтобы подчиненным было комфортно в нем работать, и таким образом повысит их продуктивность. Конечно, в первую очередь внимание нужно обратить на рабочее место – стол и стул, но не только они влияют на атмосферу в офисе.

Все чаще для оформления офисных помещений применяется эко-дизайн, самым популярным направлением которого считается вертикальное озеленение . Композиция из живых растений оживит рабочее место и приободрит сотрудников. А оформить зеленую стену поможет бюро фитодизайна «Фикус». Также это компания занималась озеленением аэропорта Симферополь, что позволило не только сотрудникам дышать более свежим и обогащенным воздухом, но и всем пассажирам пребывающим там. Помимо того, что это очень полезно, но еще и невероятно красивое зрелище. Не каждый аэропорт может похвастаться таким видом, а Симферополь может. Теперь он с гордостью представляет полуостров Крым и так и манит туристов к себе своей гостеприимностью.

Влияние на рабочую атмосферу

Нельзя отрицать, что живые растения всегда благотворно влияют на людей. Они не только радуют глаз, но и насыщают помещение кислородом. Растения помогают избежать появления «офисного синдрома», создавая комфортный микроклимат, который влияет на работоспособность людей.

Зеленые стены и вертикальные сады также увлажняют воздух и заряжают позитивной энергией и желанием работать усерднее.

Но вертикальное озеленение влияет не только на сотрудников. Уже пол столетия в Европе и Соединенных Штатах такие фитокомпозиции повышают статус организации. Клиенты и партнеры считают более успешной ту компанию, в которой есть подобные элементы эко-дизайна.

Особенности вертикального озеленения

В России фитодизайн еще не так распространен, как за рубежом, а значит, его особенности мало кому известны. Очевидно, что такие композиции составляют исключительно из живых растений. Чащ всего для них используют мох, плющи, аспарагус, папоротники, алтайские и другие горные травы, тропические хамедорею и антуриум, орхидею, бегонию, спатифилум и другие подобные растения.

Композиции могут быть в виде фитостен, фитостендов, картин и панно, ширм, колонн, рам и подвесных садов. Такое разнообразие дизайнов позволит выбрать именно то, что подойдет в интерьер вашего офиса.

Другие новости

Все опции закрыты.

rss