Тройник стальной

Опубликовано: 12.10.2018

видео Тройник стальной

Тройник дымоходный. Сталь AISI 321 AISI 304.

Узнайте всю необходимую информацию о компании и убедитесь в том,

что мы являемся лучшим поставщиком металлической продукции в России.


Процесс прокладки любого трубопровода сопровождается применением такого конструктивного элемента как тройник, обеспечивающего разделение основного потока на несколько направлений.

Сегодня, рассмотрим основное назначение и характеристики стального тройника как один из видов трубопроводной арматуры. Тройник стальной находит свое применение во всех видах трубопроводов в нефтяной, газовой и водяной магистрали.


Гидроштамповка, производство стальных тройников

Конструктивно, данные изделия подразделяются на переходные и прямые, а по типу соединения с трубой на приварные и резьбовые. В производстве тройника стального используется легированная и углеродистая сталь различных марок, что зависит от области применения. В процессе расчета эксплуатационных параметров, во внимание принимаются как внешние, так и внутренние воздействия, условия внешней среды и характеристики транспортируемого агента.


Тройник с ревизией 160/260 мм. Сталь AISI 321 в алюмоцинке.

Если трубопровод изготовлен из нержавеющей стали, применение находят стальные нержавеющие тройники, которые могут быть изолированы таким теплоизоляционным материалом как пенополиуретан. Установленные нержавеющие тройники способны выдерживать диапазон температуры от -65 до +445 градусов по Цельсию. В соответствии с существующим стандартом, внешний диаметр изделий может находиться в пределах от 45 до 425 мм.

В зависимости от соотношения диаметров горловины и корпуса, тройники могут быть равнопроходными и переходными. В переходных тройниках диаметр горловины и проходных отверстий корпуса разные. Данный вид тройников применяется для ответвления трубопровода, в котором их диаметр меньше чем диаметр продольной оси основной магистрали. В отличие от переходных тройников, равнопроходные имеют одинаковый диаметр горловины и отверстий корпуса. Процесс производства тройников применяет метод горячей штамповки, сварной способ и способ гидроштамповку. Все тройники, что является их особенностью, имеют направление среды под прямым углом.

Сегодня, многие отечественные производители предлагают качественные стальные тройники, которые находят широкую область применения. Благодаря широкому выбору, приобрести изделия можно по доступной цене.

На сайте заявлены не все позиции и указаны не все цены продукции, которую мы можем предложить Вам, просьба отправлять запрос интересующих Вас позиций на электронный адрес [email protected] или обращаться по контактным телефонам, указанным на сайте.
rss