Кто пробежал более 5000 км с ампутированной ногой с целью помощи больным раком?

Опубликовано: 12.10.2018

Заболев, Чехов отправил посыльного в аптеку за касторкой в капсулах. Аптекарь послал ему две больших капсулы, которые Чехов возвратил с надписью «Я не лошадь!». Получив автограф писателя, аптекарь с радостью заменил их на нормальные капсулы.

Среди психических повреждений человека есть микропсия — состояние, когда человек воспринимает объекты и предметы существенно меньшего размера, чем они есть в действительности. В общем случае, объект кажется далёким или чрезвычайно близким в то же самое время.

Метиловый спирт в составе алкогольного напитка по вкусу и запаху неотличим от этилового, однако его действие на организм гораздо опаснее. Даже небольшое количество метанола может привести к слепоте, а доза от 30 мл — к смерти.

Человеческий мозг легко обманывается оптической иллюзией с маской — видя обратную, вогнутую сторону маски, мы с большой вероятностью примем её за обычную выпуклую. Однако эта иллюзия не действует на больных шизофренией, а также (иногда) на людей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Узнав о появившихся в Европе прививках от оспы, Екатерина II пригласила в Россию английского врача Томаса Димсдейла и попросила привить её первой, подав тем самым пример подданным. Донором материала стал уже переболевший оспой крестьянский мальчик Александр Марков.

rss