Звукоизоляционные материалы для стен

Опубликовано: 12.10.2018

видео Звукоизоляционные материалы для стен

Если делать звукоизоляцию стен, то только так!!! | Звукоизоляция квартиры | Шумоизоляция стен

Звукоизоляция стен в квартире необходима в случаях, когда мешает шум, передающийся по воздуху — звучание телевизора и другой аудиотехники из соседних комнат, громкий разговор, шум во дворе и пр. Если шум возникает при механическом воздействии и передается при вибрации стен и пола при хождении по полу,  забивании гвоздей, сверлении стен, то одной звукоизоляции будет недостаточно. В данной ситуации необходим комплексный подход, т.е рекомендуется параллельно сделать звукоизоляцию и снаружи квартиры.



Звукоизоляционные материалы для стен могут быть следующими:

1. Волокнистые.

Производятся на основе волокнистых материалов (войлок, стекловата, древесные волокна, отходы текстильного производства), укрепляются непосредственно на стене. Некоторые их них , например, звукопоглощающие обои, не требуют дополнительного декорирования. Их применяют, если нужно приглушить звуки в помещении, например в разных комнатах квартиры или дома.сДругие, наоборот, требуют декоративной обработки — покраски, установки декоративных панелей. Рулонный войлок или минвату после монтажа обязятельно прячут под панели. Волокнистые материалы производят также в виде плит, например гипсоволокнистые плиты.


Звукоизоляция квартиры и дома. Профессиональные тесты шумоизоляционных материалов.

2. Пористые.

Пористые звукоизоляционные материалы для стен представляют собой плоские плиты, которые крепятся непосредственно на стену или с помощью каркаса, с воздушными зазорами между стеной и материалом. Производят их из легких пористых материалов с добавлением цемента или других вяжущих компонентов (гипсокартон, базальтовая вата). Также можно использовать поролон, пенопласт, пенополистерол и другие компоненты.

На российском рынке широко представлены производители торговых марок Ecophon (Щвеция), группа KNAUF (СНГ), Шуманет БМ (Россия), MAPPY (Италия) и ряд других торговых брендов.

При выборе материала для звукоизоляции, особенно пористого, обратите внимание на толщину и плотность. После измерения уровня шума в помещении, обратитесь за расчетом оптимальных показателей в специализированную компанию.

Поделитесь статьей:

rss