В преддверии осени в Хабаровске приступили к расширению улицы Краснореченской (ВИДЕО)

Опубликовано: 12.10.2018

Практически все лето дорожники не могли приступить к расширению улицы Краснореченской из-за недостатка финансирования из федерального бюджета . Теперь им предстоит в сжатые сроки выполнить все работы до наступления холодов.

Еще в начале прошлого месяца бригады дорожников готовы были начать работу. Требовалось построить четыре километра тротуаров, три ливневки, а также перенести две теплотрассы и расширить дорожную часть улицы Краснореченской.

— Есть проблемы — они формальные. Идет затяжка из-за требований ФЗ № 44. Мы не имеем права, пока окончательно не решен вопрос с финансированием, проводить какие-либо процедуры. Наша часть финансирования уже выделена, но мы не можем кусочком выходить на работы, — сообщал ранее Олег Гроо, начальник городского управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска.

Работы сегодня длились весь день с привлечением тяжелой техники. Были замечены экскаватор, трактор, грузовики. Днем это создавало пробки, но под вечер путь стал свободнее.

Напомним, что в этом году перед дорожниками стоит задача — привести в нормативное состояние 66 объектов общей протяженностью дорожного полотна в 93 километра.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

rss