Претензией считается любое письменное требование

Опубликовано: 12.10.2018

видео Претензией считается любое письменное требование

Приложение к ходатайству об истребовании копий документов, Филиалы Верховного суда должны бытьвЕГРЮЛ

Претензией считается любое письменное требование


Почему любой кредитный договор считается погашенным в момент его подписания YouTube

Суд определил, какие документы можно использовать вместо досудебной претензии. Компания направила своему контрагенту требование выплатить банковскую гарантию.

Получив отказ, она обратилась в суд. Первая инстанция не стала рассматривать этот иск, так как решила, что истец не исполнил досудебный порядок: контрагенту следовало направить не требование, а досудебную претензию. Вторая и третья инстанции не согласились с таким подходом.


Чем являются рубли РФ на самом деле

Они пояснили, что целью претензии является доведение требования до сведения нарушителя. При этом оформить её можно в виде любого письменного документа, в котором содержится требование. Отказ адресата или то, что он не вовремя отреагировал на него, подтверждают, что претензионный порядок соблюдён. Другие суды высказывали подобную точку зрения.

В претензии не обязательно должно быть указание на возможное обращение в суд. Она должна содержать требования заявителя и указание на существо спорного правоотношения. Исходя из этих решений, можно сделать вывод, что название и форма документа несущественны, важна лишь его претензионная суть. Однако во избежание подобных разбирательств в досудебных требованиях к контрагенту в названии документа лучше указать слово «претензия».

Источник:  www.4dk.ru

rss