Чистка питьевых колодцев, Нижний Новгород

Опубликовано: 12.10.2018

видео Чистка питьевых колодцев, Нижний Новгород

ОАО ГАЗ № 5 36 ПРОЕЗД У АЛЕКСЕЯ ,БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ПИТЬЕВУЮ ВОДУ

 

Почти каждый дачник мечтает о своем колодце. Если проводить правильное обслуживание, то чистота колодца будет радовать вас долгое время. Однако далеко не каждый знает о правильной чистке колодцев. Сначала необходимо иметь представление, что колодец  должен быть спроектирован согласно ГОСТам, тогда в будущем не возникнет трудностей. Однако вам все равно не избежать чистки колодца. Поводов для этого несколько. Во-первых, на дне колодца происходит скопление ила, так как туда поступает вода из подземелья. Во-вторых, несмотря на изоляцию колодца, туда все равно просачивается пыль, всевозможные элементы, такие как веточки, листочки и прочее. Помимо этого, природа загрязняется все больше и больше ежегодно, поэтому все чаще в земле обнаруживаются различные вещества: различные пестициды, нитриты, нитраты и другие вредные вещества. Именно по этим причинам необходима чистка колодца, ведь это необходимый процесс, выполнение которого осуществляется специалистами не менее 2 раз в год.



 

Специалисты по чистке колодце достаточно хорошо знают  последовательность  этого процесса и осуществляют его в течении нескольких часов. Однако одно только знание этой последовательности  - не единственный критерий, по которому необходимо обращаться в компанию по чистке колодцев. Во-первых, у «чистильщиков» имеются весь необходимый набор инструментов, материалов: насосы для откачки воды, различные специальные растворы, которые необходимы для замазки протекающих трещин или же для дезинфекции. Во-вторых, данные специалисты имеют много опыта в данном виде работ. Помимо всего прочего, компания поручается за качество работы и всегда вернет вам ваши деньги, если вдруг что-то не выйдет.


В посёлке Гнилицы Автозаводского района канализационные стоки попадают в питьевой колодец

 

А теперь, как же происходит сам процесс чистки колодцев? Это далеко непросто процесс, требующий много сил и терпения.

 

Очистка дна осуществляется  с использованием жердей и специальных сеток. Если в воде имеются трупы животных, необходимо произвести откачку воды,  а затем и дезинфекцию,


ОАО ГАЗ № 5 ПРОЕЗД 48 У НИКОЛАЯ ,БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ПИТЬЕВУЮ ВОДУ ООО БУРМАСТЕР52

 

Чтобы произвести данный процесс, необходимы центробежные насосы. Почему выбрали именно их для откачки воды? Ответ прост, при использовании вибрационных насосов может разойтись шов. Но, если откачивает высококвалифицированный специалист, то этого не произойдет, так как он с высокой точностью произведет расчет показателей.

 

Следующим этапом после откачки воды является очистка дна. Производится работа по удалению мусора, дезинфицируется поверхность дна, далее специалист кладет на дно щит из дерева осины или же средних размеров плоский камень. Это укладка необходима для предотвращения попадания песка в воду. Создается фильтр, который состоит из щита и мелкой моски сверху.

 

После этого, мастер производит осмотр швов. Если необходимо, то производит их герметизацию. При отсутствии таковой в использование идет цемент, в другом случае происходит установка гидропломбы, которая имеет специализированный состав, характеризующийся быстрым застыванием и надежной герметизацией швов.

 

Немного знают о том, что бывают случаи, когда не нужно производить герметизацию швов. Это происходит по той причине, что через данный шов течет чистая вода, которая подпитывает колодец.

 

Следующий этап – мойка колец. То есть происходит их очистка от налета и грязи. Здесь используется сложное оборудование.

 

Во время проведения работы обнаруживается, что произошло смещение колец или они просто разошлись. Для специалиста не составит труда произвести обработку швов, их скрепление с использованием металлическим пластин. На этом работы по очистке заканчиваются.

 

Имеет место быть и профилактика колодцев, для нее требуется меньшее время и, соответственно, труда. Если нет особых проблем, то производят процедуру  обеззараживания источника, где в ход идет марганцовка. Делают раствор, вливают в колодец и производят откачку.

rss