Фундамент для навеса СПб. Фундамент под навес

Опубликовано: 12.10.2018

видео Фундамент для навеса СПб. Фундамент под навес

Навес, Веранда часть 1. Строительство с нуля. Canopy Porch-part 1. Construction from scratch.

Основные варианты фундаментов для металлических навесов

 



Под любую строительную конструкцию обязательно требуется фундамент. То есть - прочное и надежное основание, воспринимающее нагрузки вышестоящих конструкций, которое позволяет какой-либо постройке долгие годы сохранять устойчивость на поверхности земли и сопротивляться внешнему воздействию. Фундамент – это базис будущего строения, и от того как он выполнен, будет зависеть дальнейшая судьба всей постройки в целом. Все фундаменты, как правило, заглубляются в землю и должны быть ниже глубины промерзания грунта в данном климатическом поясе. Эти меры предотвращают выталкивание фундамента на пучинистых (увеличивающихся в объеме) грунтах в суровый зимний период.


Открытая терраса своими руками | Фундамент своими руками

Разумеется, металлические навесы, как представитель строительных металлоконструкций также не может обойтись без фундамента для опор.

   В основном, для различных навесов используют три основных типа фундаментов:

свайный, основой которого служат винтовые металлические сваи различной длины и диаметра; монолитный, представляющий собой железобетонные стаканы, заливаемые в грунт или сплошная плита; комбинированный, объединяющий оба вышеперечисленных варианта.

Давайте коротко рассмотрим все три варианта.


Терраса для бани

Винтовые металлические сваи и монтаж навесов

 

Фундамент, основу которого составляет набор металлических винтовых свай, закрученных в определенной последовательности, с заданным шагом и на необходимую глубину - еще недавно был новинкой. Сейчас же практически каждая вторая легкая дачная постройка начиная от забора, беседки или навеса и заканчивая деревянными и щитовыми домами, использует в качестве фундамента – металлические винтовые сваи. По быстроте и простоте установки фундаменту на винтовых сваях, пожалуй, вряд ли найдется альтернатива. Вот только несколько плюсов:

Фундамент, где применена свайно-винтовая технология, стоит значительно дешевле фундаментов на основе бетона; Отсутствие землеройных работы позволяет экономить на вывозе и перемещении грунта; Механизированный или ручной способ завинчивания свай; Высокая производительность механического закручивания позволяет с высокой точностью и за короткие сроки (до 3-х дней) изготовить надежный свайно-винтовой фундамент для среднего по размерам дома; Широкий ассортимент типоразмеров металлических свай позволяющий подобрать оптимальный вариант свайного фундамента для конкретной постройки; Свайный фундамент обладает отличной сопротивляемостью выдавливанию из земли при отрицательных температурах; Универсальность применения позволяет завинчивать металлические сваи практически в любой тип грунта и на нужную глубину; Высокие прочностные характеристики, а также отличная несущая способность винтовых свай позволяют им сопротивляться нагрузкам на сжатие и выдергивание; Благодаря толстостенному металлопрокату свай с антикоррозионной обработкой, срок службы свайно-винтового фундамента составляет более 100 лет.

Согласитесь, что представленные характеристики впечатляют! Благодаря этому, в большинстве случаев выбор фундамента для металлических навесов для автомобилей (машин) или навесов для дачи склоняется в пользу свайно-винтового варианта.

Железобетонный точечный фундамент для металлического навеса

 

Этот тип фундамента всем давно известен и применяется в разных сферах строительства уже долгие годы. Основное отличие этого фундамента – это экономичность и относительная дешевизна в сравнении, например, с ленточным вариантом. Там, где необходимо обеспечить локальную (точечную) нагрузку на грунт этот тип фундамента наиболее целесообразен и предпочтителен. Примеров использования точечного железобетонного фундамента предостаточно, начиная от установки столбов для забора, и заканчивая монолитными бетонными опорами для основания загородного дома. Суть этого фундамента проста. Если объяснить по-простому, откапывается вертикальная яма нужного диаметра ручным или механическим способом на глубину ниже уровня промерзания грунта, дно ямы отсыпается слоями песка и щебня и трамбуется. Далее пространство внутри ямы армируется металлокаркасом и бетонируется. В результате, по истечении некоторого времени получается прочный железобетонный фундамент в виде подземного стержня отличающийся большой прочностью на сжатие и способный нести на себе значительные статические нагрузки в течении многих десятилетий.

Наряду с фундаментом на металлических винтовых сваях, точечный монолитный фундамент занимает достойное место при монтаже металлических навесов для различных нужд. Если не принимать во внимание что бетонный фундамент стоит несколько дороже свайно-винтового и требует чуть большего времени на его изготовление, то можно сказать, что это самый прочный и долговечный из существующих фундаментов для опор.

Изготовление фундаментов для автомобильных навесов, складов и ангаров в Санкт-Петербурге

Одновременно с изготовлением различных металлоконструкций таких как металлические навесы, склады и ангары наша компания «Навесы СПб» занимается и их установкой (монтажом). Наши специалисты в совершенстве знают технологию изготовления различных типов фундаментов для каркасных металлических конструкций и выполняют качественно профессионально свою работу. Все навесы, произведенные на нашем производстве успешно установлены и служат своим владельцам. Наибольшим спросом при изготовлении навесов для машин традиционно пользуются фундаменты на основе металлических винтовых свай, поскольку это быстро, практично и недорого.

rss