Мята перечная Легкое дыхание (Méntha piperíta)

Опубликовано: 12.10.2018

видео Мята перечная Легкое дыхание (Méntha piperíta)

Легкая детокс и чистая в простых способах | lung cleanse

Мята перечная – пряно-ароматическое и лекарственное многолетнее растение, которое благодаря появлению лиственно-декоративных сортов все чаще используется в дизайне сада. Образует пушистые густо облиственные кустики. Листья простые, удлиненно-яйцевидные, заостренные, по краю пильчатые; цветки мелкие, беловато-розовые, собраны в ложные мутовки, образующие верхушечное колосовидное соцветие. Расползается благодаря подземным побегам. Длительность выращивания на одном месте: до 5 лет. Имеет большое количество сортов.



Подробное описание сорта вы можете получить у нашего менеджера

Почва и место: Светолюбива, но может расти и в тени. К почве не требовательна, но предпочитает рыхлые, плодородные.

Размножение: Семенами, делением корневища.

Использование: Пряно-ароматические сады, декоративные огороды, миксбордеры. Мята перечная нашла широкое применение, как в народной, так и традиционной медицине.


Гарантировано! Отбеливайте свои желтые зубы менее чем за 2 минуты!

Сбор и заготовка: Сбор цветов мяты перечной происходит в момент из цветения. А листочки собирают несколько раз в год. Первый раз листики срезают сразу же после отрастания, второй раз собирают листики перед самым цветением растения. Сушат листья и надземные части в закрытых от солнца местах, в тени. Так они сохраняют свой аромат и цвет. Храниться правильно высушенная мята в течение длительного времени, около двух лет. При условии, что место хранения будет сухое, темное и в герметичной упаковке.


от бессонницы - простая техника, как БЫСТРО заснуть

Сорт «Легкое дыхание» - среднеспелый сорт (от всходов до отрастания листьев 60-65 дней, до цветения – 100-120 дней). Многолетнее травянистое корневищное растение. Стебель ветвистый, густооблиственный, высотой 70-90см. Листья короткочерешковые, удлинённо-яйцевидные, остропильчатые, с эфиромасличными желёзками. Урожайность зелёной массы 1,2-2,1 кг/м?. Ценность сорта: зимостойкость и высокие лечебные свойства. Рекомендуются для повышения аппетита, улучшения пищеварения, при болях и спазмах в желудке, стенокардии, простуде, кашле, бронхите, головной боли. В пищу употребляют листья в свежем и сухом виде, в качестве приправы и ароматизатора, при консервировании и мариновании овощей, для отдушки и ароматизации чаев, бальзамов, соусов и уксуса.

rss