Что позволяют современные технологии в агросекторе

Опубликовано: 12.10.2018

видео Что позволяют современные технологии в агросекторе

Цифровые технологии, необходимые казахстанскому АПК

Возможно ли вообще увеличить валовый объем, не увеличивая площадь, при выращивании зерновых культур?



Да! Можно!

О том, как это реализовать на практике – рассказали специалисты компании «Систем Солюшнс».

Многим аграриям известно понятие дифференцированный посев и дифференцированное внесения удобрений . Это понятие происходит от латинского слова differentia – различие, разделение одного целого на части.


2016 02 26 Передовые технологии в сельском хозяйстве

И современная техника в полной мере позволяет реализовать весь потенциал этого понятия.

Во-первых, поскольку на одном поле есть более плодородные и менее плодородные зоны, – имеется возможность регулировать количество высева семенного материала в зависимости от структуры почвы и наличия питательных веществ.


Круглый стол по инновациям в сельском хозяйстве

Во-вторых – знания о наличии питательных веществ в почве, позволяют вносить разные нормы удобрений. Т.е. в этих зонах – аграрии, начинают экономить денежные средства, не только на удобрениях, но и на ГСМ.

Таким образом, менее плодородные зоны получают большее количество питательных веществ в виде удобрений для растений, более плодородные зоны меньшее количество, агрономы и современная техника - выравнивают плодородность на площади всего поля, увеличивая урожайность !

Погодные условия, качество семенного материала, СЗР, удобрений – также нельзя сбрасывать со счетов. Однако при прочих равных условиях, действительно хороший результат достигается при использовании современных европейских практик.

Одной из европейских и американских прогрессивных практик для повышения урожайности является использование RTK поправок для GPS.

Сигнал GPS (не важно – платный или бесплатный) проходя через плотные слои атмосферы, – искажается. Это приводит к погрешности в точности. Как это влияет на посев – можно увидеть на иллюстрациях:

В ассортименте агротехнических работ сельхозпроизводителю очень важно учитывать такой показатель как уменьшение стыков при встречном прохождении сеялки в процессе посева. Различные варианты можно видеть на иллюстрации: 

Уменьшив стыки до 2-3 см, в итоге вы не даете шанса прогулу от 5% площади поля. А это на каждую 1000 га по средним подсчетам – от 50 га, которые только потребляют ГСМ, СЗР, удобрения, и не отдают урожай сельхозпроизводителю .

Уменьшение стыков при проходах и повышение общей эффективности использования поля реализуется за счет увеличения точности позиционирования сельхозтехники. И достигается это путем использования RTK поправок для GPS.

В Украине такую возможность предоставляет аграриям компания «Систем Солюшнс», предоставляя услугу AgroRTK – сеть перманентных базовых станций RTK поправок GNSS System.NET. Она позволяет увеличить точность до 2-3 см, а базовые станции расположены по всей Украине.

Так выглядит сеть System.NET перманентных базовых станций RTK поправок GNSS на фоне Европы:

Оформив подписку на AgroRTK, аграрий в результате получает - точность 2 см в любой точке Украины!

А подробнее – можно узнать у менеджеров и на сайте компании:

Презентацию можно посмотреть здесь (совет: скачать и смотреть в полноэкранном режиме, т.к. презентация имеет элементы анимации).

rss