Кровельный материал для крыши СПб. Виды кровельных материалов

Опубликовано: 12.10.2018

видео Кровельный материал для крыши СПб. Виды кровельных материалов

Недорогая кровля Керамопласт Цена, монтаж Недорогая кровля

Сотовый поликарбонат для навесов (навесы из сотового поликарбоната)

 



Поликарбонат - это новый, относительно молодой и перспективный материал применяемый для настила светопрозрачных крыш навесов (козырьков) и других конструкций. Он обладает рядом преимущественных характеристик в сравнении с другими представителями прозрачных материалов, применяемых при строительстве. Поликарбонат хорошо зарекомендовал себя на постройках, где требуется эстетика, привлекательный и аккуратный внешний вид, надежность и долговечность.


Кровельный сланец - природная кровля

Благодаря отличной гибкости и пластичности поликарбонат способен принимать даже замысловатую форму крыши навеса, от простой арочного свода, до многоскатных или в форме волны крыш. Сотовый поликарбонат не зря пользуется большой популярностью при постройке большинства навесов для дачи, поскольку вряд ли найдется материал способный одновременно сочетать в себе низкую стоимость, способность пропускать дневной свет и задерживать ультрафиолет, малый вес, стойкость к агрессивным химическим веществам, простоту монтажа, всесезонность в применении, разнообразие цветов и так далее. Если мы уже упомянули навесы для дачи и сотовый поликарбонат, то яркими представителями этого семейства конечно являются различные навесы для автомобилей или навесы для машины из поликарбоната.

Монолитный поликарбонат для навесов

 

Этот материал на первый взгляд напоминает простое стекло. Но только до того момента, пока вы не рассмотрите его ближе и не изучите в руках. Перед вами предстанет совершенно иной материал, объединивший в себе свойства стекла и пластика. Несмотря на то что монолитный поликарбонат по сути пластмасса, его прочностные, пластические и другие характеристики выше всяких похвал. Листы монолитного поликарбоната способны выдерживать без разрушения удары молотка такой силы, как если бы им забивали гвозди. И причина такой прочности кроется в молекулярной структуре этого полимерного пластика, а именно, повышенная вязкость. Пластические данные этого материала также на высоте. Монолитный поликарбонат в зависимости от толщины может великолепно гнуться в разных плоскостях и при этом не ломаться. Не будем вдаваться в подробные характеристики этого материала, а лишь скажем, что монолитный поликарбонат является родственным материалом сотового поликарбоната и ему присущи фактически те же превосходные физические и эксплуатационные свойства. Поэтому монолитный поликарбонат, как светопрозрачный и практичный в эксплуатации материал, не обошел стороной и металлические навесы, если необходимо изготовить прозрачную, прочную и долговечную крышу. Он великолепно смотрится на любом навесе - как для автомобиля, так и на навесе для крыльца. Пожалуй, основной недостаток монолитного поликарбоната, это его цена. В сравнении с сотовым собратом за единицу площади при равной толщине он стоит в несколько раз дороже.

Профнастил и металлочерепица как кровельные материалы навесов

 

Сразу следует сказать, что профнастил (профилированный лист) в начале своего пути специально разрабатывался именно как кровельный материал для различных крыш, но с годами пройдя модернизацию, диапазон его применения существенно расширился и сегодня профнастил можно встретить повсеместно, даже на заборах. Этот материал представляет собой оцинкованный холодно прокатанный стальной лист с профилированным поперечным сечением в виде трапеций или волн, которые придают ему необходимую жесткость. Профнастил (профлист) различается по толщине стального листа, высоте профиля (ребер), форме ребер и шагом между ними. Даже имея один защитный слой на основе цинка, профнастил является довольно долговечным материалом, а в совокупности с практичностью, малым весом, жесткостью и легкостью профлист можно назвать универсальным материалом для многих строительных нужд. Что касается металлических конструкций навесов и профнастила, то эта связка довольно хорошо себя зарекомендовала и чаще всего ее можно встретить на примерах больших навесов, например для склада, навесов для автостоянок, ангарах, павильонах и т.д.

Металлочерепица – это также как и профнастил стальной листовой оцинкованный материал, но полученный уже не путем прокатки через вальцы, а деформированием методом холодной штамповки, с выдавливанием профиля по внешнему виду напоминающего черепичную крышу. Металлочерепица является классическим кровельным материалом, причем наибольшее применение она получила в сегменте загородного частного строительства. Помимо крыш загородных домов, металлочерепицу можно увидеть на беседках, пристройках к дому и, конечно же, на различных навесах, где требуется гармония кровельных материалов между основными и вспомогательными постройками.

Битумная (гибкая) черепица для навесов

 

Этот новаторский современный кровельный материал представляет собой гибкие мерные ленты, состоящие их стеклохолста, специального битума и каменной крошки. Являясь представителем так называемой «мягкой кровли» битумная черепица способна применяться и повторять форму даже самых сложных крыш, где подчас невозможно использование других материалов. Гибкая черепица имеет повышенные водоотталкивающие свойства и не поглощает влагу. При правильной укладке и с соблюдением технологии, этот материал обеспечивает долговечную и надежную защиту совершенно любой крыши. Каменная крошка (присыпка гранулят) обеспечивая привлекательный внешний вид черепице, является одновременно и защитным слоем для нее, препятствуя воздействию солнечных лучей на битумную основу, а также оберегая от механических повреждений. Также присыпка гранулят различных цветов делает богатой цветовую палитру гибкой черепицы. Разнообразие форм (шесть видов) нарезок штучных элементов гибкой черепицы позволяет выбрать «рисунок» кровли.

Гибкая черепица на крышах навесов встречается значительно реже, чем другие кровельные материалы ввиду своей дороговизны, необходимости изготовления подосновы и большей трудоемкости при монтаже. Но те, кто смог себе позволить данный материал при строительстве навеса приобрели красивую, долговечную и бесшумную современную кровлю.

 

Прозрачный (ПВХ) шифер - новый кровельный материал для навесов

 

Современные технологии производства позволяют создавать все новые и новые материалы для строительства. Совсем недавно появился один из новых кровельных материалов для беседок, навесов – прозрачный шифер, призванный обеспечить светопропускную способность крыши и одновременно надежно защитить от осадков. По внешнему виду прозрачный шифер напоминает классический асбестоцементный шифер, так как обладает волнообразной формой. Что касается внутренних характеристик материала – это полимер похожий на оргстекло и состоит из сплава ПВХ, акрила и поликарбоната. К достоинствам прозрачного шифера относятся:

хорошее пропускание света (отлично подходит для теплиц, беседок и навесов); гибкость (позволяет применять этот материал не только на прямых кровлях); долговечность (десятки лет); простота монтажа; малый вес (при небольшой толщине листа хорошая жесткость); отличная стойкость к любым погодным условиям, а также химическая стойкость; пожаробезопасность (прозрачный шифер не горюч); привлекательный, аккуратный и эстетичный внешний вид (разнообразие цветов и формы профиля).

Область применения прозрачного шифера как уже было сказано многообразна. Это и устройство светопрозрачной кровли для парников и теплиц, навесов и стоянок для автомобилей, павильонов для остановок транспорта и так далее.

Таблица основных цветов профнастила для металлических навесов

 RAL каталог

 

rss