Емкости современных бойлеров: сравнение, объем и варианты

Опубликовано: 12.10.2018

видео Емкости современных бойлеров: сравнение, объем и варианты

Моя система отопления Александр Залуцкий

Представленные на рынке бойлеры могут быть оснащены разными по объему и исполнению емкостями, какие из них самые лучшие?



Производители сегодня предлагают огромное количество разнообразных моделей, которые различаются не только техническими характеристиками и вариантами исполнения, но и объемом.

Объем бойлера

На рынке сейчас можно найти водонагреватели самого разного объема. Самыми востребованными на данный момент являются европейские бойлеры среднего объема, которые способны обеспечить горячей водой городскую квартиру, загородный дом или небольшой офис. Недавно один из известнейших бельгийских производителей представил модель Smart line STD 160L, которую по праву можно считать универсальной.


Буферная ёмкость, распределительные коллектора + сварка магистрали.

При покупке бойлера для небольшой семьи, нужно принимать во внимание тот факт, что объем нужно подбирать из расчета 25-50 литров воды на одного человека. Также размер необходимой емкости будет зависеть от количества точек водопотребления и интенсивности использования агрегата. Отмечается, что бойлера на 100-150 литров вполне хватает для обычной семьи.


Самотечная система отопления. Тепловой аккумулятор. Gravity heating system in the house.

Варианты исполнения емкости

Современные водонагреватели могут быть оснащены емкостями в горизонтальном или вертикальном исполнениях. В большинстве случаев, вертикальные емкости предназначены для установки на стену, а горизонтальные — на пол.

Горизонтальные емкости имеют больший объем, что связано, прежде всего, с особенностями монтажа. Вертикальные бойлеры более мобильны, занимают меньше места и являются хорошим вариантом для дач, частных домов, квартир и небольших офисов. Возможны и другие варианты. Бойлер ACV Smart line STD 160L с вертикальной емкостью, рассчитанный на напольную установку.

Помимо этого, можно найти и такие модели, которые выполнены в корпусе, который может быть использован в качестве подставки для котла.

Емкости бойлеров отечественные и зарубежные производители изготавливают из высококачественной стали лучших марок. Несмотря на тот факт, что поверхность обрабатывается специальными составами, которые призваны предотвратить коррозийные процессы, вопрос появления коррозии всё равно стоит достаточно остро, что связано с расширением материала при воздействии высоких температур. Отчасти проблема решается с помощью магниевого анода, который помещается внутрь емкости.

Стоит отметить, что подобные недостатки незнакомы для резервуаров бойлеров, которые были выполнены из нержавейки или специальных сортов пластика. Такие модели более долговечны, надежны и имеют отличные технические характеристики, однако их недостатком является более высокая цена.

rss