Бахчевые культуры

Опубликовано: 12.10.2018

видео Бахчевые культуры

Рекордный урожай овощей и бахчевых ожидается в ЮКО

Из бахчевых культур на корм возделывают кормовой арбуз, кормовую тыкву, кабачки. Относятся они к семейству – Тыквенные. В засушливых районах эти культуры бывают урожайнее многих других кормовых культур.


Как выращивать бахчевые.

КОРМОВОЙ АРБУЗ. На богаре арбуз дает 10-20, при орошении до 100 тн. плодов с 1га. На корм плоды используют в свежем и замороженном (после оттаивания) виде. Плоды и стебли можно силосовать/содержание сухого вещества в плодах до 7-10%, сахаров-1,2-2,6%. Каротина в арбузах больше, чем в корнеплодах и картофеле. Арбуз рекомендуют высевать на песчаных почвах, где другие культуры малоурожайные. Плохо удается на засоленных почвах.

КОРМОВАЯ ТЫКВА. Кормовые сорта относятся к крупноплодной разновидности тыквы. Плоды скармливают в свежем и мороженом виде, используют для силосования. В них содержится 5,5-6,2% сахара, около 0,8% переваримого протеина, особенно в плодах с желтой мякотью.

Тыква – самая холодостойкая культура среди бахчевых. Минимальная температура почвы для прорастания семян 9-13 градусов. Тыква более влаголюбива, чем арбуз. На засуху реагирует опадением завязей и прекращением оплодотворения цветков. Опыляется пчелами и шмелями.

При недостатке влаги снижает урожай и формирует много мелких и нестандартных плодов.

rss