Формы для облицовочной плитки: пластиковые, полиуретановые от Стандартпарк Урал

Опубликовано: 12.10.2018

Назначение, особенности, преимущества

Каталог: Формы, Оборудование, Добавки к бетону

Формы для облицовочно-фасадной плитки – это специальные производственные матрицы многоразовой заливки, которые позволяют изготовлять фасадную плитку как в домашних условиях, так в производственных масштабах. Материал изделия – пластик или полиуретан. Форма и фактура – самая разная, но наиболее популярный вариант – это имитация настоящего камня.

Самые распространенные технологии изготовления – вибропрессование и вибролитье (именно с помощью вибрационных процессов обеспечивается необходимая плотность, а как результат – качество изделия).

В зависимости от материала матричные изделия имеют отличительные особенности:

Пластиковые формы для облицовочной плитки – простота использования, химическая стойкость (не боится воздействия щелочей и моющих средств, кислот, влаги), долговечность, ударопрочность, множественное применение.

Полиуретановые формы для литья фасадного камня – гибкие, с долгим сроком эксплуатации, нет необходимости использовать смазку, обладают высокой точностью передачи рельефности фактуры и стойкостью к красителям.

Несколько советов производителям облицовки

Чтобы ускорить застывание бетона в раствор добавляют специальные модифицирующие добавки, в том числе и пластификаторы, есть ускорители твердения, которые эффективны и в мороз и в мокрую погоду. Цвет изделия – тоже не проблема. Необходимо добавить специальный пигмент, но с учетом того, что чем больше его, тем ниже качество готового изделия (придерживайтесь инструкции).

Обратите внимание! Форма для фасадно-облицовочной плитки прослужит дальше, если за ней правильно ухаживать и перед следующей заливкой очищать от остатков бетона. Для этого производители знают несколько секретов:

используют специальное средство для облегчения распалубки; применяют очиститель для матриц.

Конечный продукт, изготовлен с помощью таких форм, мало отличается от природных материалов, он будет иметь уникальную фактуру и цветовое решение на Ваш вкус. Больше информации можно узнать у наших менеджеров, позвонив или написав сообщение на ел. почту компании.

rss