Ивановская область

Опубликовано: 12.10.2018

видео Ивановская область

Юрьевец. Вымирающие города России. Ивановская область

Рыбалка в Ивановской области

Описываемая область – подарок для рыбаков. Ее территория – место 1500 рек и ручьев, а также 150 прочих водоемов. Почти все содержат тех или иных представителей ихтиофауны.



Если набрать в поисковике «рыбалка в Ивановской области», в первых строках будут указаны рыболовные возможности Волги (Горьковского водохранилища), Меры, Шачи и Кинешемки. В тихих заводях этих речных бассейнов рыбаков ждет большой улов. В рыбных местах Горьковского водохранилища много леща, карпа, карася, а также щуки. На Мере водятся окунь, щука и судак.


Заброшенные Деревни Ивановской Области

Средними реками, годными как для сидячей, так и для лодочной рыбалки, считаются Теза, Клязьма, Вязьма, Уводь (имеет водохранилище между деревнями Храброво и Хребтово), Лух, Елнать, Шишегда и Нерль. Последняя известна бешеным клевом щуки, все остальные – буйством плотвы и язя.


Плес. Ивановская область. Фильм о городе

Рыбалка в Ивановской области подразумевает также охоту на озерных обитателей. В озерах Ломское, Поныхарь и Заборье (Клязьменский заповедник) водится 30 разновидностей рыб (однако названия некоторых – часть Красной книги). Недалеко от Лежнева есть озеро Рубское, вокруг которого много рыболовных баз отдыха и специальных пирсов. В озерах Юрицкое, Бобурянское и Петряевское, а также на торфяных карьерах (Комсомольский район) можно выловить карася и щуку.

Рыбалка в Ивановской области возможна и на совсем малых реках – таких как Ухтома, Кистега, Шохма, Ландех, Парша и Люлех. Но по ним плавать на лодке не имеет смысла –тут же сядете на мель.

Среди платных прудов (где клев состоится в любом случае) более известны «Рыбак» и «Дед Щукарь». Первый из них устроен близ Якшино (разводится карп и карась), второй можно найти у Михалево (ловятся амур, карась, карп и сазан).

Охота в Ивановской области

Охота в Ивановской области проходит в 46 угодьях различного назначения, расположенных на территориях почти всех районов региона. Охотникам не на кого промышлять лишь близ Иваново, а также между Вичугой и Приволжском. Здесь стрельба не разрешена из-за того, что практически повсюду – поселения, базы отдыха и объекты хозяйственной деятельности. Да и промысловых животных тут почти нет.

Охота в Ивановской области больше всего доступна в заказниках, расположенных в смешанных и хвойных лесах на севере и юге региона. В этих чащах водится много дичи (тетерева, куропатки и рябчики), а также заяц, ондатра, лиса, барсук, белка и лось.

Охота в Ивановской области для любителей пушнины никогда не должна быть связана с боброво-выхухлевым заказником на территории Клязьминского заповедника (в озерно-болотном крае обитает фауна Красной книги, а ее истребление карается статьями уголовного законодательства).

Лучше всего для заезжих охотников приспособлены базы «Бобры» (Родниковский район – центр), «Волжское подворье» (Заволжский район – север) и «Русская дача» (Южский район – юг). В лесных урочищах вы с комфортом отдохнете между отстрелами.

rss