Приемы выращивания комнатных растений

Опубликовано: 12.10.2018

видео Приемы выращивания комнатных растений

Уход за комнатными цветами. Дрожжи - подкормка комнатных растений.

Пересадка. Все горшечные растения нуждаются в пересадке. Молодые, быс­трорастущие экземпляры пересажива­ют ежегодно, а в некоторых случаях и 2...3 раза в год. Более крупные и мед­леннорастущие можно пересаживать раз в 2...3 года, а очень крупные, кадочные растения пересаживают тогда, ког­да посуда становится мала.



Пересадка бывает необходима, по­скольку со временем почва слишком уп­лотняется, насыщается вредными веще­ствами в результате поливов и становит­ся непригодной для нормального разви­тия корней. О необходимости пересадки судят по состоянию корневой системы. Если корни полностью оплели земляной ком и горшок становится тесен, значит, пора проводить пересадку.


🌹🌹🌹КАК ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ ПЕТУНИИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ! Все приемы для хорошего развития растения

Существуют две сходные операции — пересадка и перевалка. Перевалку про­водят без нарушения кома, перенося рас­тение в горшок, диаметр которого на 1...2 см больше прежнего. Пересадка час­то сопровождается нарушением корне­вой системы. Например, если часть кор­ней загнила или растение слишком раз­рослось и его хотят поделить, аккуратно разбирают корни (часть из них можно срезать), а растение помещают в подхо­дящий по размеру горшок.


Вероника колосистая – выращивание и уход

После пересадки растение 2...3 раза поливают теплой водой, затем 3...4 дня полив проводят очень осторожно, что­бы не загнили поврежденные корни. Пересаженные растения хорошо при­крывать сверху полиэтиленовой плен­кой, опрыскивать и защищать от пря­мых солнечных лучей. Через 2...3нед растения уже можно подкармливать.

Обрезка и прищипка. Обрезку прово­дят весной, чтобы придать растению красивую форму. Удаляют ножом или секатором все сухие, оголившиеся и слабые побеги. У некоторых растений проводят сильную обрезку для омоло­жения (фуксия, пеларгония).

Прищипка служит для формирова­ния растений. Удаляют верхнюю часть молодого, растущего побега, что вызы­вает пробуждение боковых почек и обильное ветвление. Прищипку можно проводить в течение всего года, но луч­ше в период активного роста. Обрезкой и прищипкой можно придать растению штамбовую форму.

rss