Маркизы для террасы на даче: разновиднеости и типы

Опубликовано: 12.10.2018

видео Маркизы для террасы на даче: разновиднеости и типы

Навесы с доводчиком

В последнее время заметно возрастает спрос на маркизы, которые часто еще называют навесами, их область применения достаточно широка, можно часто увидеть на террасах загородных домов.


Как надевать защитный тент

В продаже изделие представлено в широком ассортименте, благодаря чему каждый сможет подобрать оптимальный вариант, чтобы конструкция гармонировала с общим стилевым решением дома.

В зависимости от конструкционных особенностей, можно выделить следующие типы рассматриваемого устройства для террасы на даче:


беседка на винтовых сваях

Выдвижные, такие модели могут выполнять функцию декоративного элемента, или же служить для затемнения определенного участка. Устроены таким образом, что одна сторона фиксируется на валу, а вторая крепиться к фронтальной планке. Учитывая тип привода, выдвижные маркизы могут быть ручными и автоматическими, ткань изделия легко выдвигается и сворачивается, в сложенном виде компактна и практически незаметна. Корзинные типы, отличаются оригинальностью, необычным видом, надежно защищают террасу от атмосферных осадков и жарких солнечных лучей. В качестве крепежных элементов применяют специальные кронштейны, профиль выбирается с антикоррозийной поверхностью. Вертикальные маркизы, достаточно востребованные конструкции, способны поддерживать на террасе комфортную температуру, отражают ультрафиолетовое излучение, защищают материалы от выцветания, но в то же время свежий воздух будет проникать внутрь сооружения. Существенное преимущество – возможность регулировать высоту полотна с помощью движения нижней планки по специальным направляющим. Заметьте, можно купить маркизы на www.markiza-pergola.kiev.ua , сайте надежного производителя, выбор огромен, как и широкий диапазон цен. Горизонтальные типы, наиболее применяемые маркизы для террас, используют с целью защитить конструкцию от попадания снега, дождя, солнца. Устройство максимально устойчивое, прочное, благодаря тому, что оснащается опорами. Секционные модели, данные маркизы обладают высоким уровнем устойчивости к сильным порывам ветра, передняя часть оборудована мощными стойками или колоннами. Конструкция монтируется над уклоном, благодаря чему, вода не будет застаиваться на поверхности.

Это далеко не все виды маркизом для террас, их гораздо больше, встречаются комбинированные варианты, например, горизонтальные и вертикальные изделия.

rss