Кровля из керамической черепицы: сделать своими руками

Опубликовано: 12.10.2018

видео Кровля из керамической черепицы: сделать своими руками

Как делают черепицу

Сегодня мы узнаем, как самостоятельно произвести кровлю керамической черепицей.


Натуральная черепица. Стройка 42

Такой кровельный материал отлично подойдет для домов со скатной крышей.

Подготовительные работы

Для работы понадобятся:

Коньки и вентиляционные элементы для них. Боковая черепица. Вентиляционные проходки. Шаговая обрешетка и контробрешетка. Шурупы. Герметизационная пленка. Клямеры.

Керамическое покрытие обладает большим весом, поэтому на крышах с большим скосом ее лучше крепить на клямеры или шурупы. Перед ее монтажом проверти прочность стропил, основная нагрузка будет именно них. Чтобы избежать такой нагрузки, старайтесь размещать кровлю на всех скатах равномерно. Основной материал который нам понадобится для кровельных работ и ремонта — это керамическая черепица.


Укладка обычной керамической черепицы на крышу дома

Монтаж керамической черепицы

Перед тем как укладывать черепицу, замерьте перепады высоты. Исходя из этих замеров определитесь с шагом стропил, обычно он разный, на левом и правом конце крыши. Так мы усилим прочность конструкции.

Для того чтобы скат крыши был ровным, нужно под контробрешетку вбить специальные рейки, а затем можно спокойно набивать обрешетку. После этого закрепите на стропила подстил. Он укладывается горизонтально и крепится гвоздями. Теперь приступаем к укладке керамического покрытия. Черепицу следует монтировать с низу в верх, с лева на право.

Первый ряд керамической кровли, расположенный на свесе, нужно закрепить при помощи шурупов с оцинкованной головкой. Для регулярной циркуляции воздуха, оставьте не большую щель, примерно в 20 мм, под карнизным свесом.

Затем оцинкованными шурупами закрепите верхний ряд покрытия. И на конец по такому же принципу закрепите крайние ряды по бокам крыши.

Все остальные листы покрытия соединяются следующим образом: Каждый новый ряд черепицы укладывается ниже предыдущего в замочные скважины, так и происходит сцепление листов между собой. Неровности по краям покрытия можно удалить болгаркой. Все, работа завершена.

rss