Глинобитная масса

Опубликовано: 12.10.2018

видео Глинобитная масса

Презентация видео-урока "Императорские Весы"

Последняя операция заключается в приготовлении глинобитной массы путем смешивания в бетоньерке одной части мятой глины с двумя частями щебня. Загрузку глины рекомендуется производить непосредственно в барабан бетоньерки, что позволит предохранить от налипания глины на стенки загрузочного ковша. Согласно практике треста «Строитель» продолжительность перемешивания не должна быть менее 3 мин.; после этого срока глинобитная масса получает достаточную однородность. Вместе с тем необходимо иметь в виду, что качество глинобетона улучшается при меньшем количестве воды.



Укладка цементного и бесцементных бетонов должна производиться по соответствующим образом приготовленному грунтовому полотну слоями толщиной по 5—6 См с расчетом, чтобы верхний слой выкладывался сразу на всю толщину с одновременным ватерпаше — нием. Выравнивание бетона дополнительными слоями не допускается, чтобы не было его отслаивания пленками. Что касается щебенистого бетона, то отдельные его слои, укладываемые без отсеивания мелочи и кирпичной муки, проливаются сверху до полного насыщения известковым раствором.


Разведопрос: Иван Семьян и Назар Долицкий про Аркаим

Для большей прочности каждый слой бетонной подготовки должен обязательно уплотняться ручными трамбовками или укатываться катками. Поверхность бесцементной подготовки следут затирать известковым раствором состава 1 : 2 или известково-диатомовым раствором состава 1:1:2 . Весьма целесообразно обыкновенный песок частично заменять шлаковым в количестве примерно 30%. Под бесшовные полы типа цементных, асфальтовых и т. п. затирка не должна быть слишком гладкой, чтобы не ухудшить сцепление чистого пола с подготовкой.

Публикации по теме которые так же могут быть вам полезны

rss