Пеноплекс (ПеноплЭкс) 80мм, плотность 35

Опубликовано: 12.10.2018

видео Пеноплекс (ПеноплЭкс) 80мм, плотность 35

Как крепить пеноплекс к стене

Пеноплекс (ПеноплЭкс) 80мм , плотность 35, производится методом выдавливания пастообразного вспененного полистирола через щель экструдера – аппарата для производства разнообразных материалов из расплавленных полимеров. После застывания экструдированный пенополистирол становится жестким, но при этом сохраняет пузырьки газа внутри. На срезе он напоминает соты, состоящие из слипшихся между собой гранул полистирола с воздушными полостями разных размеров. Такое строение объясняет основные свойства пеноплЭкса.



Главная характеристика, которая сделала материал популярным, - низкая теплопроводность, обеспечиваемая высоким наличием воздуха в основной массе. Пеноплекс, цена за упаковку которого очень низкая, состоит на 98% из газов. Волокна полимера придают этой разновидности пенопласта механическую прочность и, вместе с тем, обеспечивают его упругость. Кроме того, они обладают гидрофобностью, то есть отталкивают молекулы воды, предохраняя сам материал и основание от сырости.


Технология утепления пеноплексом лоджии П-44Т утюг под ключ

Такой пеноплекс фундамент не защитит, но подвал – вполне. Его плотность позволяет применять на ненагружаемых основаниях, например, на стенах и кровле. При использовании пеноплЭкса на открытом воздухе нужно организовывать защиту от ультрафиолетовых лучей. Для этой цели вполне подходит обычная гипсовая штукатурка .

rss