Олифа

Опубликовано: 12.10.2018

видео Олифа

Как правильно обработать древесину (масло, лак, олифа)

Сертификат на олифу представляет собой документ, обеспечивающий законное производство, реализацию данного строительного материала, его импорт/экспорт. Этот документ устанавливает соответствие стройматериала нормам качества, применяемым в нашей стране. Он подтверждает, что изделие прошло все соответствующие экспертизы.



Сертификат на олифу – это обязательный документ?

Сертификат на олифу должен оформляться в обязательном порядке только в системе пожаробезопасности на соответствие требованиям национального «пожарного» регламента. Остальные методы оценки качества могут применяться, но исключительно в добровольном порядке – например, добровольный сертификат на олифу по ГОСТу может быть оформлен ради вступления в СРО, повышения качества производимой продукции, оптимизации работ, привлечения инвесторов и приёма госзаказа.


Натуральная олифа, варим 🍯 из льняного масла (linseed oil).

Для чего требуется пожарный сертификат на олифу?

Предприятия должны получать такой разрешительный документ, чтобы удостоверить соответствие показателей этого стройматериала нормам пожаробезопасности. Также этот документ жизненно необходим для осуществления следующих видов деятельности:


Как лучше наносить олифу

Производство продукции строительного назначения; Импорт и экспорт олифы; Реализация этого продукта в РФ.

Где можно провести пожарную и добровольную сертификацию стройматериалов?

Оценку качества олифы можно осуществить в «Севтест» , нашем аккредитованном сертификационном центре. Мы поможем в проведении проверки, подготовке документации для подачи в орган сертификации, в проведении лабораторных экспертиз, и, конечно же, мы проведём Вам бесплатную консультацию .

Как проходит сертификация стройматериалов?

Получение пожарного сертификата на олифу осуществляется по следующему алгоритму:

Вы обращаетесь в «Севтест», сертификационный центр. Далее от Вашего имени мы помогаем Вам составить заявку на проведение экспертизы. После этого отбираются образцы стройматериала, которые направляются в аккредитованный лабораторный центр на испытания – там проверяют соответствие свойств олифы противопожарным нормам. Далее, если это предусматривает схема сертификации, которая выбрана сертификационным органом, проводится оценка безопасности производства – оценивается соответствие производственных площадей нормам, безопасность рабочих мест и эксплуатируемого оборудования и многое другое. После окончания проверок может быть составлен разрешительный документ – сертификат на олифу.

Как долго оформляется такой документ?

Сертификат на олифу в «Севтест» можно получить за 1-2 дня. Мы оформим для Вас любое разрешение максимально быстро. У нас есть свой орган сертификации, поэтому к посредникам мы не обращаемся.

За более подробными сведениями, за сертификатом на олифу обращайтесь в «Севтест».

rss