Печной кирпич М-200

Опубликовано: 13.10.2018

видео Печной кирпич М-200

Режем печной кирпич М200 от фирмы Стройкерамика

 

Перед тем, как купить красный печной кирпич , советуем ознакомиться с присущими данному строительному материалу свойствами. А чтобы всё было максимально доступно и понятно, выделим сильные и слабые стороны.



 

Преимущества

?     Прочность. Марочный показатель для кирпича печного красного колеблется в пределах от М175 до М235. То есть, если возникнет такая необходимость, его применяют в опорных конструкциях и даже для строительства фундамента.


Печной Витебский кирпич М200! Поставка в Медынь!

?     Жаропрочность. Кирпич М-200 можно применять не только для бытовых потребностей. Порошок шамота, входящий в состав керамокамня, обеспечивает устойчивость кладки даже при очень сильном нагреве (до 18000С). А это уже показатели, которых хватит и для металлургического производства.


Кирпич м 200 полнотелый рифленый Могилев-Подольский.

?     Морозоустойчивость. К примеру, Витебск кирпич М 200 имеет класс морозостойкости F 35 и коэффициент гигроскопичности 8%, то есть, подходит для наружных работ. Устойчивый к сульфатным водам и щелочным соединениям, он может использоваться и как гидроизоляционный материал.

?     Теплоёмкость. Если нужно аккумулировать тепловую энергию, самый простой способ – купить печной кирпич . Плотная структура огнеупорной керамики быстро накапливает жар, удерживает и постепенно передаёт тепло в окружающую среду, именно поэтому огнеупоры часто сравнивают с природными калориферами.

?     Экологичность. Печной кирпич рекомендуется тем, кто ценит собственную безопасность. Данный продукт на 100% безвреден и даже в раскалённом состоянии не выделяет никаких вредных веществ. Более того, это один из немногих материалов, радиологический фон которого, не изменяется при нагреве.

 

Недостатки

?      Самый главный недостаток, который имеет печной кирпич – цена . Затратное производство не способствует снижению себестоимости, поэтому даже в межсезонье не стоит рассчитывать на снижение цен в розничной сети.

?      Сложность в работе. Купить хороший кирпич – не значит гарантировать высокое качество кладки. Для обустройства каминов, печей, мангалов одного кирпича будет мало, потребуется ещё и кладочная смесь , которую придётся готовить самостоятельно. Поэтому, как ни крути, а придётся обращаться за помощью к профессионалам.

rss