Трубы в СПб - Лист нержавеющий гк, матовый, зегральный, термообработанный, шлифованный

Опубликовано: 13.10.2018

Наименование «нержавеющий лист» объединяет целый класс продукции металлопроката, включающий в себя множество модификаций. Нержавеющий лист - это основной продукт плоского металлопроката из нержавеющей стали, различный по геометрии и толщине, по способу проката (производства), методам обработки поверхности и ряду других характеристик.

Вернуться в раздел -   "Листовой плоский прокат" - "Металлопрокат". -"КАТАЛОГ" .

Способы изготовления нержавеющего листа

По способу производства листовой нержавеющий прокат делится на горячекатанный и холоднокатанный. При изготовлении горячекатаной разновидности листа, углеродистая сталь подвергается горячему прокату. Холодный прокат рулонной стали даёт холоднокатаный лист с гладкой, гофрированной или рифлёной поверхностью.

В зависимости от вида обработки поверхности, нержавеющий лист имеет три основные модификации:

Матовый; Шлифованный; Зеркальный;

Разновидности нержавеющего листа

Данный нержавеющий металлопрокат может также иметь различные модификации по ряду других параметров. К его основным техническим характеристикамотносятся:

Марка стали. Нержавеющий лист изготавливается из хромоникелевой стали с добавлением других элементов: титана, марганца, кремния и т.д. От процентного содержания хрома зависит степень устойчивости листа к коррозии, а добавление некоторых легирующих элементов повышает стойкость стали. Толщина листа. В зависимости от этого параметра прокат делится на тонколистовую и толстолистовую сталь. Плотность. По характеру плотности стали различают нормальный, высокий, особо высокий и улучшенный виды стального листа. Обработка кромки. Кромка стального нержавеющего листа может быть обрезной или необрезной. Точность изготовления. Точность может быть нормальная либо повышенная.

Существуют и ряд других параметров, от которых зависят свойства и стоимость нержавеющего листа.

Достоинства нержавеющего листа

Основным преимуществом листа из нержавеющей стали является его стойкость к коррозии и высокая прочность. Существуют также жаропрочные и устойчивые в агрессивной среде разновидности проката. Соответственно, эта продукция обладает высоким сроком эксплуатации практически в любых условиях. Нержавеющий лист выглядит эстетично, его удобно сваривать, обрабатывать и формовать.

Использование нержавеющего листа

Листы из нержавеющей стали используют практически во всех отраслях промышленности: в строительстве, машиностроении, судостроении, медицине, в химической и пищевой промышленности. Так, толстолистовой прокат применяется для производства котлов и камер сгорания, рифлёный – для изготовления металлоконструкций, а из листов ферритной категории производят кастрюли и другую кухонную посуду. Декоративные нержавеющие листы, имеющие разнообразные фактуры поверхностей, активно используются при отделке фасадов и реализации оригинальных архитектурных решений.

ГОСТ 5632-72. Стали высоколегированные и сплавы коррозионно-стойкие, жаростойкие и жаропрочные. Марки.

ГОСТ 5582-75. Прокат тонколистовой коррозионно-стойкий, жаростойкий и жаропрочный. Технические условия.

ГОСТ 7350-77. Сталь толстолистовая коррозионно-стойкая, жаростойкая и жаропрочная. Технические условия.

ГОСТ 19903-74. Прокат листовой горячекатаный. Сортамент.

ГОСТ 19904-90. Прокат листовой холоднокатаный. Сортамент.

ГОСТ 22727-88. Прокат листовой. Методы ультразвукового контроля.

Высококвалифицированные менеджеры компании трубы в СПб http://rtuba-spb.ucoz.ru помогут выбрать необходимый листовой металлопрокат и купить по конкурентной цене листовую сталь оптом и в розницу . Также мы можем оформить доставку листов металлопроката по Санкт-Петербургу, Ленинградской области, Карелии, Мурманску, Архангельску, В.Новгороду, Пскову, Северо-Западу и России. Вы также можете уточнить наличие плоского листового проката на складе в СПб, срок поставки, сумму заказа или оформить заказ с сайта сделав звонок по телефонам 89213914842  или оставить заявку на E-mail: truba-spb@yandex.ru .

Мы рады видеть Вас в числе наших клиентов и партнеров по бизнесу, надеемся на продолжительное и плодотворное сотрудничество, ведь только вместе мы можем творить и строить.

rss