Афонасово

Опубликовано: 13.10.2018

видео Афонасово

Малоярославецкий р-н, д.Афонасово 13с

Хозяину этого ландшафта хотелось сохранить пространство, что нам и удалось сделать. Побольше больших просторных площадок с газонной травой, огромное количество тропинок, мощенных декоративным камнем и расположение то там, то ту островков богатой и насыщенной растительности.



Если посмотреть план участка, то можно проследить четкое разделение на зоны. Наглядным примером является деревянная декоративная изгородь, отделяющая территории двух домов. Ближе к дому, конечно и находится больше всего растительности, которая огораживает стоянку от жилой территории.


Черный кот из деревни Афонасово

Аллея деревьев

При создании дорожек активно использовался как искусственный, так и натуральный камень, идеально гармонируя и дополняя друг друга. Ведь известно, что камни естественного происхождения не имеют одинаковых размеров и форм, поэтому для их более качественной укладки необходимо использовать стандартизированные изделия.

Если посмотреть на растительность, преимущественно кустарники, то она как бы растет на отдельном острове. Здесь в дизайне нельзя увидеть голой земли. Она везде, где это возможно, усыпана окрошкой и уложена мелкими камнями. Поэтому, прогуливаясь по участку, вам не придется беспокоиться о постоянной грязи в предбаннике или тамбуре.

Ландшафт представленного в отчете участка имеет достаточную площадь для размещения на нем не только больших газонных площадок и островков кустарников. Также здесь вполне уместилась посадка деревьев . Недалеко от одного из домов был рассажен небольшой садик плодовых деревьев, тем самым позволяя получить дополнительную выгоду от участка.

Мощение дорожек

Особое внимание заслуживают тротуарные дорожки, мощенные натуральным камнем с пророщенной газонной травой между ними. Они являются своего рода украшением всей зоны отдыха. Жители здешнего района пытаются соответствовать дизайном друг друга, о чем также говорят одинаковые стили построек и даже их материал. Мощенные дорожки камнем, пронизывают всю территорию участка и заканчиваются в одном месте, обвивая единственную декоративную елку.

В полученной композиции сложно выявить единый центр внимания, потому что таковыми могут быть все элементы декора. Представленный ландшафт является отличным местом для активного отдыха, потому что здесь имеется множество свободного места. Также здесь можно прогуляться как в парке и полюбоваться видами. В дизайне кроме особой техники укладки камней и формовки кустарников, также использовались малые архитектурные формы . Что делает прогулку по «парку» еще более знаменательной. Немаловажным атрибутом благоустройства территории является повсеместное освещение посредством невысоких декоративных фонарей. 

rss