Применение точечных потолочных светильников

Опубликовано: 13.10.2018

видео Применение точечных потолочных светильников

разводка электропроводки под точечные светильники.

На сегодняшний день люстра перестала быть единственным вариантом, используемым при зонировании и планировке помещений. Сейчас для разделения помещения на зоны стали использовать большое количество методов, среди которых особое место занимает применение точечных светильников.



Установка подобных устройств осуществляется путем ввинчивания в потолочные панели. Стоит сказать, что данный метод успешно применяют достаточно давно, в Европе же он выступает в роли обязательного элемента, наличие которого в интерьере не вызывает удивления. В настоящее время светильники nobile предлагают купить в Москве, что также стало обыденным явлением.

Установка и подключение светодиодных светильников в натяжной потолок

Данные приборы работают при напряжении 220 либо 12 вольт. Чтобы подключить низковольтные лампы, понадобится специальный трансформатор. Обеспечить более длительный период эксплуатации ламп возможно с помощью электронных устройств плавного пуска.

Установка точечного светильника в натяжной потолок.

На сегодняшний день на рынке представлены различные модели потолочных светильников, которые выделяются формой, цветом и покрытием. Если рассматривать конструкцию данных устройств, то они могут предусматривать регулируемые и неподвижные варианты исполнения. У первых имеется возможность изменять положение верхней части арматуры прибора, что позволяет задать нужное направление светового потока. Вторые же такой возможности лишены - свет поступает лишь в одном направлении.

На сегодняшний день чаще всего потребители используют настенные светильники точечные встраиваемые, оснащенные галогенными лампами и лампами накаливания.

Получивший наибольшее распространение вариант в точечных моделях - использование ламп накаливания зеркального типа. С одной стороны лампа предусматривает зеркальное покрытие, благодаря чему повышается интенсивность испускаемого света и исключается ее чрезмерное нагревание. Спереди же лампа имеет матовую поверхность, которая позволяет рассеивать свет и обеспечивать его равномерность поступления. Однако присущи подобным устройствам и некоторые недостатки. Лампа достигает в длину 8-12 см, отсюда следует, что именно настолько уменьшится высота вашего потолка.

Что касается точечных устройств, предназначенных для использования с галогенными лампами, то они предусматривают более широкий выбор, нежели в случае с лампами накаливания. По своим размерам галогенные лампы значительно уступают лампам накаливания. В процессе монтажа подобных моделей высота потолка может уменьшиться до 6 см. В связи с этим данные приборы подходят для помещений, предусматривающих низкие потолки.

rss