Гипсовые плиты Кнауф

Опубликовано: 13.10.2018

видео Гипсовые плиты Кнауф

Что такое ГВЛ и чем он отличается от гипсокартона (ГКЛ)

 

Гипсовые плиты Кнауф используются для возведения межкомнатных перегородок и для создания технических коробов. 



Этот один из стройматериалов, который прекрасно подходит для данного вида работ наряду с гипсокартоном, пенобетонными блоками и рабочим кирпичом . Если сравнивать стоимость всех вышеперечисленных материалов, гипсовые плиты Кнауф изначально проигрывают. Но если оценить реальные преимущества, которые предоставляет ПГП, цена становится не самым решающим фактором при выборе. Удобство сборки (а при необходимости и разборки) стеновых конструкций, минимальная потребность в кладочных фиксирующих средствах, а также необычайная лёгкость изделия (можно отказаться от грузоподъёмных механизмов и подсобных рабочих) относятся к тем преимуществам, которые позволяют витоге сократить строительную смету.


Монтаж стен и перегородок из пазогребневых плит (блоков) своими руками

Также дополнительным аргументом в пользу выбора пазогребневых гипсовых плит может стать их универсальность и гибкость в практической реализации. Оригинальные продукты Knauf ( штукатурка Ротбанд , клей для пгп , грунтовки и пропитки) позволяют расширить возможности использования продукта, упрощают решение сложных архитектурных задач.


Гипсоволокнистые листы Knauf

По сути пазогребневые перегородки Кнауф изготавливаются из тех же материалов, что и ГКЛ   или ГВЛ . В качестве основного вяжущего при формировании тела используется гипс, в роли наполнителей выступают минералы и полимерные модификаторы. Для придания продукту уникальных характеристик в зависимости от вида Кнауф ПГП используются специальные модифицирующие добавки. Например, гипсоплиты с улучшенными показателями по жаропрочности и паропроницаемости содержат большее количество вермикулита. Водостойкие блоки «заряжают» гидрофобными веществами, снижая тем самым гигроскопичность гипса. Усиленные пазогребневые плиты армируют отходами бумажного производства или целлюлозным волокном.

 

Способ применения

Использовать пазогребневые гипсовые плиты Кнауф можно по-разному. Первый вариант – обустройство самонесущих стен и перегородок. Во втором случае ПГП является отделочным материалом и укладывается на ранее подготовленную поверхность. И поскольку второй вариант применения требует выполнения определённых условий, его и будем рассматривать более подробно.

?      Подготовка основания. При укладке ПГП с нижнего ряда подготавливается основание, а первый ряд гипсоплит подрезается (удаляются пазы). Если плита будет контактировать со стеной, поверхность стеновой панели очищается или предварительно оштукатуривается.

?      Укладка первого ряда. Опорные гипсоплиты устанавливаются по уровню и закрепляются при помощи клеящего раствора. Далее ожидаем, пока клей схватится, и только после этого приступаем к сборке последующего ряда.

?      Сборка. Каждый последующий ряд набирается в том же порядке, что и первый. При этом обязательно нужно следить за тем, чтобы расположение гипсоплит по вертикали и горизонтали не нарушалось, а щели в замках не превышали 1.5 мм.

?      Финишная доводка. По окончании сборки ПГП Кнауф швы между элементами заделываются серпянкой и затираются шпатлёвкой. Торцы и угловые части собранной перегородки защищаются металлическими перфорированными углами.

rss