Планировки

Опубликовано: 13.10.2018

видео Планировки

ROOM-TOUR/ОДНУШКА/ИДЕИ ПЛАНИРОВКИ

Планировка  участка является одним из важных этапов проектирования ландшафтного дизайна.

С чего начать планировку объекта?

Начать планировку участка необходимо с подробной оценки следующих характеристик:



площадь участка; форма участка; рельеф местности; тип почвы; степень естественного освещения; наличие или отсутствие подземных вод.

Исходя из полученных данных, ландшафтные дизайнеры определяются с проектом и методами его реализации. Например, от типа почвы будет зависеть то, какие растения можно выращивать на данном участке.


Недвижимость в Сочи/ЖК Меркато/Планировки и виды/Новостройки Сочи/Часть 2.

При наличии на объекте грунтовых вод необходимо провести дренажные работы. Степень освещенности влияет на расположение будущих хозяйственных построек, дома и прочих строений.

Расположение различных объектов (например, водоем, малые архитектурные формы) зависит от рельефа местности. Площадь участка и его форма помогут определиться с оформлением объекта.


Советы архитектора по выбору планировки квартиры

План

Специалисты компании «ГринМич» составят план с учетом расположения:

хозяйственных построек (например, гараж, баня, душ, сарай и прочие сооружения); дома (при составлении плана специалисты учтут расположение не только парадного входа, но и дополнительных входов); дорожек; игровой зоны; забора; различных декоративных элементов; подземных инженерных коммуникаций; линий электропередач.

Варианты планирования

На сегодняшний день выделяют три способа, с помощью которых можно осуществить планировку территории:

геометрический или регулярный; живописный или ландшафтный; смешанный.

Регулярный стиль больше всего подходит для гладкого рельефа местности. Под данным стилем подразумевают соблюдение четкой герметической прорисовки сада, дорожек и надворных построек.

Такой стиль актуален в том случае, если собираются использовать участок для выращивания сельскохозяйственных культур. Деревья и кустарнику сажают в шахматном порядке или по квадратной, прямоугольной схеме.

Под живописным стилем подразумевают наличие неровных и извилистых тропинок и свободное расположение построек. Такой стиль часто использует при неровном рельефе с возвышенностями и оврагами. Соблюдать четкие линии и ассиметричные формы не нужно.

Что касается смешанного стиля, то под ним подразумевают сочетание ландшафтного стиля с регулярным. Такой способ позволяет застроить участок согласно рельефу местности. 

rss