Достоинства и недостатки домов из бруса

Опубликовано: 13.10.2018

видео Достоинства и недостатки домов из бруса

✅ ШОК! Дом из клееного бруса спустя 9 лет!

Частная застройка в деревнях, дачных посёлках и небольших городках преимущественно деревянная. Этот материал традиционно считается лучшим для возведения жилья, и это неслучайно, потому что натуральная древесина обладает массой достоинств.



Современные строительные технологии позволяют использовать для возведения одноэтажных и малоэтажных домов такой удобный натуральный материал, как деревянный брус купить который сейчас очень просто.

Дом из бруса обладает таким основным положительным качеством, как экологичность. Натуральная древесина создаёт жильцам лучшие условия для жизни: в таких домах всегда легко дышится в любое время года. Дерево отличается идеальной паропроницаемостью, и стены дома хорошо удерживают тепло или прохладу. Благодаря низкой теплопроводности бруса стены можно делать намного тоньше, чем при использовании других материалов, а нагреть дом можно намного быстрее и с меньшими энергетическими затратами. Стоимость бруса также делает строительство дома очень выгодным проектом. Дома из натурального бруса легко декорировать: поклонники экостиля могут и вовсе отказаться от внутренней отделки, сохранив натуральный цвет и текстуру дерева.


Дом из бруса. Радость или головная боль.

У домов из бруса есть и некоторые недостатки. Главный из них – это низкая огнестойкость. Натуральное сухое дерево легко воспламеняется и быстро сгорает, поэтому при строительстве имеет смысл покрыть сосновый брус специальным составом для увеличения огнеупорности. Ничем не обработанное дерево разрушается под влиянием погодных явлений, различных природных вредителей. За деревянным домом нужно тщательно следить, не допуская повреждения поверхностей.


Обзор ДОМа из КЛЕЕНОГО БРУСА 180 м2 | Плюсы и Минусы

Многовековая история деревянного строительства доказывает, что такие дома всегда востребованы и популярны у частных застройщиков, несмотря на некоторые недостатки материала и особенности возведения.

rss