Литье стальное, цветное и чугунное

Опубликовано: 13.10.2018

видео Литье стальное, цветное и чугунное

Цветное литьё
Литье из чугуна – производится из серого и высокопрочного чугуна; Литьё из стали – изготавливается из марганцовистой, легированной, также высокоуглеродистой и низкоуглеродистой; Цветное литье – плавка из легких металлов (магний, титан, алюминий) и тяжёлых (свинца, цинка, олова, никеля, меди).

Современное изготовление чугуна или стали довольно увлекательный процесс, но очень замысловатый. Плавят по современным технологиям, за счет чего литьё получается качественным и добротным. На данный момент, чтобы производить стальное литье необходимо изучить подробно всё структуры и знать все поэтапные процессы, ведь невыполнение их может вести к изготовлению простого «брака».



Интересный факт – самые большие предприятия по изготовлению чугунного литья находятся в России и на территории Украины.

Литье широко используется не только в промышленных условиях, но и для бытового потребления, но для такого литья применяются металлы в виде сплавов — в «чистом» виде они не используются.

Литьё металла в домашних условиях

Черные и цветные металлы

Сплавы железа с добавлением химических частичек в основном с углеродом – это сталь и чугун. Они бывают разные, поэтому их делят на два типа цветные и черные. Цветные – алюминий, бронза и медь. Черные – сталь, чугун, железо.

rss