Забивка свай: способы какие бывают и какой лучше

Опубликовано: 13.10.2018

видео Забивка свай: способы какие бывают и какой лучше

УЧИТЕСЬ КАК НАДО РЕЗАТЬ СВИНЬЮ СБОРНИК

Сооружения, использующиеся в строительных работах и принимающие на себя нагрузку от фундамента и всей остальной конструкции здания, передающие ее в нижние слои слабых грунтов, требуют применение свайного фундамента.


Обман при бурении скважин на воду

Схемы забивки свай в грунт:

рядами, при последовательной установке — при несвязных грунтах; секциями — для больших площадей и грунтов высокой плотности; спиральная, когда сваи располагаются кустообразно.

Ударный метод

После того, как купили винтовые сваи, приступаем к первому этапы. Производится забивка свай с помощью специально предназначенных молотов штанговых или трубчатых, одиночного или двойного действия. В процессе работы по наголовнику сваи совершается удар молотом.


Монтаж установка забора из сетки рабица. Все по уму. Чужими руками.

Вдавливание

Для начала методом бурения устраивается скважина, в которую и погружаются сваи. Вдавливанию подлежат короткие сваи — до 6 м. Такой метод не нарушает конструкцию близкорасположенных зданий, так как ударные и колебательные движения не совершаются.

Завинчивание

Данный метод хорош при устройстве фундамента на зыбких грунтах, которые при движении могут выдернуть сваю. Производится завинчивание посредством специальной техники.

Вибрационный метод

Устройство сваи по такой методике производится при подвешивании к мачте механизма для погружения свай груза, обеспечивающего колебание сваи в той ее части, которая соприкасается с почвой. При вибрации сваи раздвигаются частички грунта, куда и проходит свая.

Подмыв грунта

Данная методика используется на песчаных почвах. Происходит размещение свай в грунте таким образом: из острого конца сваи выливается под напором вода, разрыхляющая и удаляющая в стороны грунт, позволяя проходить свае все глубже. Погружение сваи происходит за счет собственного веса и прикрепленного к ней груза или молота.

Электроосмос

При помощи тока, который разрушает плотную глинистую структуру почвы, повышает ее влажность, а значит, упрощает проникновение сваи, происходит размещение свай в грунте. Когда подача воды прекращается, то грунт снова уплотняется и свая прочно закрепляется.

rss