Подложка под теплый пол

Опубликовано: 13.10.2018

видео Подложка под теплый пол

Нужен ли пенофол под стяжку теплого пола?
Обогрев дома при помощи теплых полов набирает все большую популярность. Эти системы различаются по типу элементов нагрева, что позволяет сделать выбор для любого дома. Чтобы такая отопительная система работала эффективно и надежно, необходимо правильно теплоизолировать ее. Для того, чтобы тепло не выходило напрасно, и предназначена подложка под теплый пол. Она делается из теплоотражающих материалов, которые позволят сохранить тепло.

Выбор материала



Обычно материалом для подкладки под элементы нагрева становится пенополиэтилен или полипропилен, которые, к тому же, покрываются пленкой лавсана со слоем металлического напыления. Металлизированное покрытие помогает теплу равномерно распределяться под покрытием пола, а сам утеплитель не дает теплу поглотиться стяжкой.


Подложки и утеплители для теплого пола

Пенная теплоотражающая подложка под теплый пол имеет низкую степень теплопроводимости, что предотвращает уход тепла в перекрытия и стяжке. Температурный предел материала (до 90 градусов) позволяет класть трубы или нагревательный кабель непосредственно на пленку. Вместе с отличными тепло- и гидроизоляционными свойствами, прослойка из такого материала обладает еще и отличной звукоизоляцией. Также стоит учитывать, что разметка, наносимая на подложку, позволит класть кабель по расчетному шагу, это повысит точность работы и надежный результат.

Подложка под ламинат


#маты для водяного теплого пола,#экопол 20, #лучшая подложка теплого пола, #конвектор напольный

В настоящее время ламинат является чуть ли не самым популярным покрытием для пола: он имеет умеренную цену, внешне очень похож на паркет, а его укладка очень проста. Если под ламинат планируется установка обогрева, обязательно нужно позаботиться, чтобы была установлена подкладка под систему теплый пол, которая поможет обезопасить дерево от перегрева. В противном случае на участках пола с промежутком между ламинатом и основанием образуются люфты, а само покрытие будет сильно стучать.

ВО ИЗБЕЖАНИЕ ТАКИХ ПРОБЛЕМ, ПОД ЛАМИНАТ КЛАДЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ ТОНКАЯ (2-5 ММ.) ДЕТАЛЬ, КОТОРАЯ ИМЕЕТ ПОВЫШЕННУЮ ТЕПЛОПРОВОДИМОСТЬ.

Такой ход позволит не только избежать повреждения досок, но еще и станет утеплителем, уравняет возможные перепады высоты и не даст ламинату скрипеть. Эта подложка обычно фольгированная и кладется под теплый пол, где помимо функций выравнивания ламината еще и помогает сохранить тепло.

Этот компонент монтируют между нагревательными элементами и ламинатом. Сами производители деревянного покрытия советуют использовать для подкладки полиэтилен рулонного типа. Подложка из такого материала хорошо совмещается с бетоном и цементом, плохо подвергается воздействию химических соединений и живых организмов. Но кроме совместимости с финишным напольным покрытием, подложка должна хорошо сочетаться с выбранным типом теплого пола, о чем и пойдет речь дальше.

rss