Рецепт потрясающего творожника
Опубликовано: 13.10.2018
Автор: ЛюдмилаПо скорости и простоте приготовления это блюдо превосходно, кроме того, оно содержит много необычайно полезных для здоровья человека веществ: белки, витамины , микроэлементы, минералы, активные ферменты и т.д.
Вам понадобится полкилограмма творога, три яйца, 250 граммов замороженного в морозильной камере сливочного масла, 200 граммов сахарного песку, просеянная мука высшего сорта, сухари.
Немного подробнее расскажу о полезных свойствах перечисленных продуктов. Благодаря своему составу, все они используются в диетическом питании для профилактики и лечения многих заболеваний.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Белки, содержащиеся в твороге и яйцах, быстрее попадают в ткани нашего организма, чем белки мяса и рыбы, они часть нашей крови, из них наращиваются мышцы, без них расстроится нервная система, не будут нормально работать внутренние органы, в том числе пищеварение.
Попробуй всего раз этот рецепт и он сразу станет твоим любимым! Заливной творожный пирог с малиной.
Напрасно говорят о вреде сливочного масла. Это очень полезный продукт, только съедать его надо не более 1 столовой ложки в день. Этого достаточно, чтобы получить необходимое количество витаминов, особенно жирорастворимых, их количество гораздо больше, чем в растениях. Витамин А сохранит зрение, улучшит кожные покровы, поддержит функции имумунной и эндокринной систем. Витамин D совместно с кальцием творог а укрепит ваши кости, зубы, ногти, волосы, придаст им силу и красоту. Доказано противовоспалительное, противоопухолевое, очищающее свойство масла. В нем содержится селен, известный а нтиоксидант . Жирные кислоты питают головной мозг. Хорошейте, молодейте, не толстейте!
Пшеница - совместное детище солнца и земли, поэтому так высока энергетическая ценность пшеничной муки. В ней огромное количество минералов, "без которых нам не жить": калий, кальций, магний, фосфор, марганец, цинк и другие. И витамины, и белок, и микроэлементы - все для нас.
Итак, процедура приготовления потрясающего творожника.
Ставим разогревать чудо-печь или духовку. Кладем творог в чашку, вбиваем туда 3 яйца и высыпаем сахарный песок. Все тщательно перемешиваем. Вынимаем масло из морозильной камеры, насыпаем на разделочную доску муку и ножом рубим масло в муке в мелкую крошку. Перемешиваем. Промасливаем дно и стенки печи, обсыпаем панировочными сухарями или кладем на дно вырезанную по форме печи бумагу. Высыпаем половину муки, смешанной с рубленым сливочным маслом. Осторожно выливаем на муку творог и высыпаем сверху оставшуюся муку, разравниваем. Выпекаем 1 час. Чтобы нижняя часть творожника лучше пропеклась, следует поставить чудо-печь на самый маленький огонь на газовой или электрической печи. Осторожно вынимаем творожник из формы, не переворачивая, и выкладываем на блюдо. Чтобы пирог не отсырел, положите на дно блюда салфетку. Если хотите снизить количество ккалорий , возьмите обезжиренный творог или, лучше всего, отрежьте кусочек поменьше.Приятного чаепития.
Людмила
На главную