Как выбрать клей для гипсокартона?

Опубликовано: 14.10.2018

видео Как выбрать клей для гипсокартона?

Всё про плиточный клей ч.1 | Классы клея для плитки, ГОСТ, опыт | Секреты и советы от профи

В процессе подготовки к предстоящему ремонту и долгого планирования и обдумывания работ вы решили выравнивать стены, наклеивая на них листы гипсокартона. Это вполне рациональное решение, так как и квартира у вас не настолько огромная, чтобы безжалостно «резать» квадратные сантиметры площади, монтируя каркас для крепления гипсовых листов, да и время свое драгоценное вам хочется использовать с максимальной отдачей.



Итак,  гипсокартон  купен и уже доставлен в квартиру. А про клей не забыли? Гипсовый лист не сравнится даже с самыми «тяжелыми» обоями, поэтому и клеящий состав, на который вы возлагаете большие надежды, должен быть специальным, предназначенным именно для приклеивания ГКЛ (ГВЛ). Вы же не хотите однажды утром проснуться в маленьком гипсокартонном домике?


Монтаж гипсокартона на клей КНАУФ Перлфикс

Если вы – везучий человек, и стены вашего жилища оказались вертикальными, ровными и относительно гладкими, то в качестве клея для ГКЛ можете использовать шпатлевку Knauf Fugen. Смесь безопасна в экологическом плане, не дает усадки при высыхании. После завершения монтажа стен, используя Knauf Fugen, вы сможете убрать дефекты поверхности гипсовых листов и зашпаклевать стыки.

Если же стены вашей квартиры пестрят неровностями в виде бугров и впадин,  выбирать следует специальный клей , рецептура которого разработана именно для надежного приклеивания ГКЛ и ГВЛ. А какому производителю вы отдадите свое предпочтение – дело ваше.

Можете выбрать клей монтажный гипсовый Perfekta Гипсолит, клей для гипсокартона Ivsil Plast или клей гипсовый монтажный  Основит Гипсформ . Приготовление рабочих растворов из этих сухих смесей не требует каких-то специальных знаний. Вся необходимая информация подробно изложена производителями на упаковках. Для работы с готовым клеем опять же не нужна профессиональная подготовка.

Все эти смеси обладают прекрасной пластичностью, хорошими адгезивными и клеящими свойствами. Поверхность, на которую будут приклеиваться листы, может быть бетонной, оштукатуренной, кирпичной или выполненной из газо- или пенобетона.

Использование одного из этих составов для приклеивания гипсовых листов экономит ваше время и силы, ведь это избавит вас от необходимости дополнительно крепить их механическим способом посредством дюбелей.

rss