Теплоизоляция кровли на доме: слои, материалы и последовательность этапов монтажа

Опубликовано: 14.10.2018

видео Теплоизоляция кровли на доме: слои, материалы и последовательность этапов монтажа

Утепление крыши мансарды минеральной ватой. Как утеплить крышу мансарды

Качественно выполнена теплоизоляция кровли — один из основных факторов для комфортного проживания в доме, кроме того, в перспективе можно сэкономить на расход на тепловую энергию.



Для начала стоит определиться с материалом для крыши, которых на сегодняшний день на строительном рынке достаточное количество, а затем выполнить правильный монтаж своими руками или доверить работу строительной бригаде.

Устройство теплоизоляции кровли

При строительстве загородных домов используется один с таких вариантов теплоизоляции крыши:


#21 Проект 3в1. Монтаж кровли своими руками. Мягкая (битумная) черепица Ондувилпа.

Организация конструкции холодного чердака. Создание жилого пространства на чердаке.

Благодаря отличным техническим свойствам современных утеплителей все большим спросом пользуется второй тип — создание жилой мансарды. Обратите внимание на тот факт, что использование комбинированного способа теплоизоляции скатной и плоской кровли увеличивает показатель теплоэффективности. Монтаж утеплительного материала на плоскую кровлю делается с внутренней части помещения на предварительно закрепленные конструктивные элементы.


Как правильно утеплять каркасный дом с помощью URSA TERRA

При работе со скатной крышей, необходимо исходить из особенностей дома и этапа его возведения. В случае, когда кровельный материал уже заложен, то теплоизоляцию производят из внутренней стороны с помощью строительных систем, но если дом находиться на этапе строительства, то эффективней утеплять устройство с внешней стороны, использовав внутренние обрешетки.

Материалы для теплоизоляционных работ

Теплоизоляция для кровли состоит из нескольких слоев:

паропроницаемого; утеплителя; мембранного.

Как правило, в продажу поступают уже многослойные структуры, готовые к монтажу, но можно создать конструкцию своими руками. Для кровельной теплоизоляции применяют рулонный или плитный утеплитель, чтобы выбрать подходящий, нужно учитывать физические свойства конструкции. Заказать можно плиты теплоизоляционные на ingenerka.su — сайте производителя.

Основные моменты монтажа теплоизоляционного материала

Данный процесс начинают выполнять с монтажа пароизоляционного слоя вдоль стропил, важно применять только материалы, устойчивые к влаге, например, полиэтилен, фиксируют его строительным степлером или специальными гвоздями. Теперь можно приступать к укладке теплоизоляционного материала, предварительно нужно разрезать его до подходящего размера.

Устройство необходимо плотно натягивать, запрещено сминать, между пленкой и утеплителем должен оставаться вентиляционный зазор. Если монтаж выполнить качественно, то теплоизоляция поможет сохранять тепло в доме зимой и прохладу летом, предотвратит появление сырости.

rss