Круглый жироплавитель с электрическим нагревом

Опубликовано: 14.10.2018

Компания IMIXING разрабатывает и производит жиротопки (жироплавители) различной мощности и комплектации, которые могут быть использованы в различных отраслях промышленности.

Жиротопки, (маслоплавители, томилки-жиротопки) предназначены для растопления твердых или замороженных блоков жира животного и растительного происхождения (масло сливочное, маргарин, какао-масло, шоколад, шоколадная глазурь и др.), соков и поддержания в расплавленном состоянии при заданной температуре.

Жиротопки широко используются в пищевой промышленности при производстве маргаринов, комбинированных масел, мороженого, сгущенного молока, начинок, кремов, мазей, смазок и др.

Жиротопка круглая (электрическая) в пищевой промышленности применяется для плавления жиросодержащего продукта и придания ему характеристик (температура, вязкость) необходимых для дальнейшего его использования на производстве. В качестве продукта могут быть твердые и замороженные блоки жиров различного происхождения.

Принцип работы жиротопки (жироплавителя) заключается в плавлении продукта с целью придания ему необходимых свойств (температуры, вязкости). Продукт, размещенный на обогреваемой трубной решетке, постепенно плавится и стекает на наклонное дно круглого плавителя, где и происходит его окончательное плавление. Наклонное дно и решетка подогреваются за счет пара или промежуточного теплоносителя (в зависимости от конструкции). В процессе плавления продукт приобретает температуру и вязкость необходимые для последующего его использования на производстве.

Устройство жиротопки

Жиротопка круглая с электрическим нагревом выполнена из пищевой нержавеющее стали. Жиротопка (жироплавитель) с ТЭНовым нагревом является термоизолированной двух- трехслойной емкостью устанавливаемой на опоры, регулируемые по высоте, и имеющей плоское наклонное дно. В верхней части жиротопки установлена съемная обогреваемая трубная решетка, снабженная защитным кожухом. Внутренний слой жиротопки - рубашка, заполняется теплоносителем ( пищевой глицерин или вода). Движение теплоносителя по контуру нагрева осуществляется циркуляционным насосом. Нагрев теплоносителя жиротопки происходит при помощи (ТЭНов). Наружный слой жиротопки имеет термоизоляционный наполнитель, защищающий персонал от ожогов, а также способствующий более рациональному использованию тепла нагретого теплоносителя.

Жиротопка электрическая (электрический жироплавильный котел) снабжается системой управления нагрева, которая выполненная на базе двухканального измерителя-регулятора температуры и системы управления работой ТЭНов.

Дополнительная оснастка:

Жиротопки по ТЗ Заказчика можно оборудовать дополнительной оснасткой в любым объемах и комплектации:

полностью автоматической системой управления с сенсорной TOUCH-панелью с общим промышленным многоканальным программируемым контроллером для полного контроля и управления, температурными, временными и перемешивающими режимами, а также управлением насосного и гомогенизирующего оборудования. системой звуковой и световой сигнализации системой защиты от "сухого хода" таймерами и реле времени системами моногамного или многоуровневого а также совмещенного нагрева/охлаждения циркуляционными высокотемпературными насосами для теплоносителя датчиками уровня (механическими, ультразвуковыми, лазерными, преобразователями давления) тензометрическими датчиками системами автоматического вакуумирования или нагнетания, а также впрыска острого пара в продукт перемешивающими устройствами тихоходными и быстроходными, любой конфигурации. высокотемпературными пищевыми, в т.ч. и самовсасывающими насосами и гомогенизаторами собственного производства

Жироплавители (жиротопки) могут быть изготавлены по тех. заданию заказчика любых объемов и комплектаций.

Жиротопка (плавитель жира)

Жироплавитель с торцевой загрузкой блоков

Жироплавитель квадратный (прямоугольный) с паровым нагревом

Жиротопка (жироплавитель круглый) с паровым нагревом

Жиротопка

Жиротопка с паровым нагревом

Жиротопка с электрическим (ТЭНовым) нагревом

rss