Приказ МЧС 645, для обучения сотрудкиков пр курсу ПТМ

Опубликовано: 14.10.2018

Приказ МЧС 645 от 12.12.07 года содержит в себе основные понятия и нормы, касающиеся проведения обучающих процессов среди работников предприятий по вопросам ПТМ. Представителям руководства и специалистам по ОТ, несущим ответственность за обеспечение безопасного состояния объектов, обязательно надо знать:

Действующие требования по обеспечению пожарной безопасности. Порядок проведения работ по обеспечению безопасного режима работы предприятия. Особенности техпроцессов, которые относятся к обеспечению безопасности. Порядок действий в случае возникновения пожара, направленных на локализацию возгорания, спасение персонала и обеспечение сохранности имущества.

Обучение ПТМ.

В соответствии с требованиями приказа, должно проводиться с чётко установленной периодичностью. Для руководителей и профильных инженеров предприятий, на которых не ведётся работа с огнеопасными материалами, максимальный период между обучениями составляет три года.

Если же производство, на котором они работают, признано пожароопасным, то периодичность составляет уже раз в год. Такой подход позволяет привести имеющиеся знания в соответствие с текущей ситуацией в области обеспечения пожарной безопасности. Первичное же обучение должно быть проведено не позднее чем через тридцать календарных дней после приёма на работу. Проводит обучение, либо комиссия из 3-х человек, внутри самой организации, либо специализированный учебный центр, например наш Центр качества.

Организация работ и процедур по обеспечению пожарной безопасности на предприятиях является прямой обязанностью их руководителей и работодателей. Именно на этом уровне составляется и утверждается график проведения обучающих процессов в соответствии с требованиями нормативных документов. Обучение проводится по специализированным учебным программам, которые составляются на основе методических рекомендаций.

Обучающий процесс может проходить как с отрывом от производства, так и без таковой необходимости.

Обучение ПТМ с отрывом от непосредственного производственного процесса предназначено для подготовки представителей руководства организаций, профильных специалистов, ответственных за обеспечение противопожарной безопасности, руководителей добровольных пожарных дружин и т.д.

Обучающие программы включают в себя как общие данные касательно обеспечения безопасности, обязательные для всех категорий трудящихся, так специализированную информацию для представителей определённых специальностей. Объём программы может варьироваться в зависимости от специфики работы обучаемых лиц.

Закажите обучение  по пожарно-техническому минимуму по номеру (843) 2042222, либо просто заказав обратный звонок из формы расположенной ниже.

 

rss