Теплая керамика от производителя СККМ

Опубликовано: 14.10.2018

Крупноформатные теплые блоки Kerakam от Самарского Комбината Керамических Материалов . Группа компаний "МДС" рекомендует строить именно из блоков Керакам, т.к. их мы лично испытали на себе и своих клиентах. Во-первых, в доме из керамических блоков будет всегда тепло за счет уникальных теплоизоляционных свойств. Во-вторых, блоки крупнее обычного кирпича и ими можно возвести сразу стену толщиной он 25 до 51 см. СККМ является лидером в сфере производства крупноформатных блоков среди отечественных производителей. 

СККМ предлагает уникальный продукт на российском рынке - блоки Керакам СуперТермо 38 с толщиной стены 38 см и коэффициентом теплопроводности 0,121 Вт/мºС (при условиях эксплуатации.При условиях эксплуатации Б в МО мин. допустимое значение сопротивления теплопередачи ограждающих конструкций составляет R=3,13 мºС/Вт. Рассчитать необходимую толщину стены с блоками Керакам СуперТермо 38 без утеплителя можно по формуле: 0,121х3,13=0,378 м. (R• λ=δ). В этом показателе самарским блокам СуперТермо нет равных на российском рынке. 

Таким же образом можем рассчитать необходимую толщину стены для других стеновых материалов, например, для хвойной древесины: коэффициент теплопроводности равен 0.18 Вт/мºС, значит, толщина стены должна быть равна 0.56 м; для пенобетона и газосиликата с плотностью 400 кг/м3 с теплопроводностью 0,15 Вт/мºС, толщина стены равна 0.47 м; кирпич пустотелый керамический плотностью 1000 кг/м3 с теплопроводностью 0,52 Вт/мºС, толщина стены равна 1.63 м; если брать железобетон с теплопроводностью 2.04 Вт/мºС, толщина стены должна быть равной 6.39 м.

Группа компаний "МДС" разработала уникальные рекомендации по работе с керамическими блоками СуперТермо 38 -  рекомендации по работе с блоками KERAKAM СуперТермо 38

Полная презентация сопутствующих товаров КЕРАКАМ

rss