Как утеплить фундамент на винтовых сваях и сделать приятным его внешний вид

Опубликовано: 14.10.2018

Если вы являетесь владельцем дома, построенного на винтовом фундаменте, то знайте, что в этом случае ваше жилье заранее защищено от холода, который поступает с земли.

Этот процесс происходит при помощи воздушной подушки.

Отделка фундамента при помощи сайдинга

Особым моментом для красивого и оригинального внешнего вида дома, который построен на винтовом фундаменте, является отделка цоколя. Фундамент на винтовых сваях от ecofundament.ru имеет большое разнообразие цокольных сайдингов, панелей и декоративных покрытий. Они обладают своими преимуществами и недостатками. Перед тем как решить вопрос с выбором отделочных материалов для винтового фундамента, изучите некоторые детали, касающиеся расположения и эксплуатации вашего дома.


"Дачный ответ": Стильная зона отдыха для взрослых и домик на дереве со скалодромом для детей

Сайдинг является одним из самых практичных и применяемых материалов для отделки фундамента дома. С его помощью фундамент может приобрести любой вид по вашему пожеланию. Ему нет равных по качеству дизайнерского оформления фундамента на винтовых сваях, но, что касается вопросов утепления, тут он значительно уступает другим материалам.

Варианты сбережения тепла в доме на винтовом фундаменте

Если ваш дом построен на значительном возвышении над землей, вы сможете без труда справиться с красивой и эффективной отделкой винтового фундамента, но только в том случае, если будет устранено продувание под зданием. В этом случае предлагаем использование ветрозащитной пленки под сайдингом.

Утепление фундамента на винтовых сваях можно выполнить до начала его декоративной отделки. Закажите гидроизоляцию ростверка во время выполнения монтажных работ, это даст отличный эффект. При прокладке с использованием рубероида или влагонепроницаемой мастики на много снизятся показатели потери тепла.

Самым эффективным способом сбережения тепла в вашем доме является метод засыпания грунтом по периметру здания. В этом случае тепло сохраниться в доме, но работы по защите полового покрытия от воздействия холода все же придется выполнить.

rss