Стропильные системы

Опубликовано: 14.10.2018

видео Стропильные системы

ДРЕВО.Строительство бани. Стропильная система,фронтоны ,кровля

Дом без крыши не дом. Крыша, пожалуй, стоит на втором месте по своим защитным функциям после стен. Современная крыша это не простой навес, который будет защищать хозяев дома от дождя. Современная крыша - это сложная инженерно-техническая система, которая состоит из нескольких составляющих ее частей. Именно поэтому очень важно, чтобы ее монтажом занимались настоящие профессионалы, за плечами у которых уже находится многолетний опыт выполнения кровельных работ.



Одной из таких частей являются стропильные системы, например, стропильная система шатровой крыши. Основанием для стропил служит обрешетка, которая судя по названию, зачастую и принимает форму решетки, также в систему стропил входят так называемые стропильные фермы, которые зачастую соединены друг с другом и образуют мощный каркас, для кровли. Это обеспечит надежность и долговечность такой крыше, сделает ее более прочной, и вы не будете переживать за ваш дом во время ураганов и дождей.


СТРОПИЛЬНАЯ СИСТЕМА ДВУСКАТНОЙ КРЫШИ

Наши стропильные системы

Конечно же, выбор системы стропил для индивидуального жилищного строительства зависит от того, какой характер будет носить будущая постройка. Такой подход является самым правильным, так как обеспечивает максимальное соответствие желаемого результата с действительным. Различают стропила деревянные, металлические, железобетонные и смешанный тип стропил.


Стропильная система.Установка затяжек(Ригель)

По-прежнему, одним из самых популярных и легких в монтаже, а также не дорогих видов стропильных систем в коттеджном строительстве остаются деревянные стропила.

Мы производим монтаж двухскатной, мансардной крыши, вальмовой и ломаной крыши. Все эти виды крыш являются достаточно распространенными и популярными среди жителей коттеджных городков Кировской области.

Типы стропил

Стропила можно подразделить на наслонные, висячие и висячие фермы со шпалами. Наслонные стропила концами опираются на стены здания, а средней частью (при пролёте между опорами более 4,5 м) — на промежуточные опоры. Висячие же стропила опираются только концами на стены здания. Висячие стропила устраивают в том случае, если расстояние между опорами (наружными стенами) не превышает 6,5 м. Наличие дополнительной опоры позволяет увеличить ширину, перекрываемую стропилами до 12 м, а двух опор — до 15 м.

rss