Шланг для полива: разновидности, особенности, материал изготовления и типы

Опубликовано: 14.10.2018

видео Шланг для полива: разновидности, особенности, материал изготовления и типы

Насосы ГНОМ для откачки воды производства россии

Трудно себе представить современную жизнь в загородном доме без выращивания цветов, различных кустарников, деревьев, газонной травы.



Растения требуют ухода поэтому, следует предусмотреть систему полива, в продаже существует огромное количество таких конструкций, важной их частью есть садовые шланги, которые превращают работу в удобный и комфортный процесс.


СИСТЕМА ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД

Устройство классифицируют на отдельные группы по многим критериям. В зависимости от материала производства, выделяют следующие типы садовых шлангов:

Резиновый, это универсальная модель, подходит для многих условий эксплуатации, выдерживает низкую и высокую температуру, вплоть от -30 до +90 градусов. Хранить приспособление можно в холодном месте, среди основных достоинств стоит выделить устойчивость к попаданию прямых солнечных лучей, химическим веществам, долговечность, но шланг довольно тяжелый, нельзя применять для получения питьевой воды так, как содержит токсичные вещества. Конструкции из ПВХ, можно эксплуатировать при температурном диапазоне от -5 до +50 градусов, обеспечивают хороший напор воды, но служат сравнительно недолго, около трех лет. Модели из термоэластопласта, можно использовать круглый год, обладают высокой морозоустойчивостью, отличной гибкостью, прочностью, легким весом, стойкость к ультрафиолетовым лучам, долгим сроком службы. Силиконовые шланги, хороший вариант для полива грядок, когда нужен небольшой напор воды, довольно эластичны, не перегибаются.

Заметьте, можно купить шланг на этом сайте надежного производителя по оптовой цене.


Самый простой и эффективный септик своими руками (выпуск-анонс)

Учитывая тип исполнения, садовые шланги бывают таких типов:

Однослойные, наиболее дешевые устройства, но и обладают низкими эксплуатационными свойствами. Многослойные, имеют отличную пропускную способность, износостойки и прочны. Армированные, предназначены специально для применения в жестких условиях. Растягивающиеся, подходящий вариант для полива растений, когда нужен регулярный напор воды. Спиральные, используют для точечного полива растений. Гофрированные, это универсальные модели, обладают легким весом и гибкостью.

Также, исходя от назначения, шланги для полива могут быть традиционными, капельными, сочащимися, пористыми и есть специальные шланги-дождеватели.

Технические характеристики каждого тип шланга во многом зависят от изготовителя конструкции.

rss