В Вологде открыли новую детскую площадку в микрорайоне Ананьино

Опубликовано: 14.10.2018

Во время мобильной приемной администрации Вологды местные жители попросили выделить место для обустройства такой площадки. Вскоре городские власти подобрали для этих целей земельный участок площадью 15 соток. Благоустройством площадки занимались активные жители микрорайона.

Новую детскую площадку открыли с музыкой, воздушными шарами и ростовыми куклами. Праздник помог организовать депутат Вологодской городской Думы Евгений Перов.


Субботник провели жители микрорайона Лукьяново

«Здесь много частных домов, есть и многоквартирные, а вот ни одной детской площадки не было. С просьбой выделить место для обустройства общественного пространства жители обратились во время мобильной приемной администрации города. Вопрос решили оперативно – за это благодарим городские власти, а жителям можно сказать «спасибо» за активную позицию. Они молодцы, смогли организоваться, чтобы сделать большое дело. Сплоченностью они добьются многого для развития своего микрорайона», - подчеркнул Евгений Перов.

Сейчас на площадке уже установлены игровые и спортивные сооружения, скамейка, обустроен подъезд. В дальнейшем планируется организовать футбольное поле, волейбольную сетку и беговую дорожку по периметру. Развивать будут и детскую зону – установят игровой домик, беседку для взрослых, чтобы удобно было проводить собрания микрорайона.

К благоустройству территории подключились и представители общественного движения «Родной лес». По периметру площадки они вместе с жителями планируют высадить «живую» изгородь из 80 деревьев и кустарников. Скорее всего, это будут низкорослые породы, такие как сирень, дерн, барбарис, акация.

Полностью реализовать проект жители намерены в следующем году.

rss