Дерен красный, или Свидина кроваво-красная. Продажа и посадка саженцев. Дерен. Цены. Прайс-лист на лиственные деревья и кустарники Описание, уход.

Опубликовано: 14.10.2018

видео Дерен красный, или Свидина кроваво-красная. Продажа и посадка саженцев. Дерен. Цены. Прайс-лист на лиственные деревья и кустарники Описание, уход.

ДЕРЕН белый и дерен красный - кустарники для сада. Сорта дерена - изумительное растение!
 



Дерен красный, или Свидина кроваво-красная

ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Сornus sanguinea (Swida sanguinea).

ОПИСАНИЕ: Растет в подлеске светлых лиственных и смешанных лесов, в зарослях кустарников, по берегам рек и озер в европейской части России, от Прибалтики до низовьев Дона, в Западной Европе от юга Скандинавии до Балкан.  Листопадный кустарник до 4 м высотой, с сильно ветвистой кроной и разнообразными по окраске поникающими побегами (от зеленой до пурпурово- красной).


Дерен красный - видео-обзор от Greensad

Листья округлояйцевидные, ярко-зеленые, с мелкими волосками, снизу светло-зеленые или беловатые от густого опушения, осенью кроваво-красные. Щитковидные соцветия до 7 см в диаметре, пушистые, из 50-70 мелких, тускло-белых цветков. Продолжительность цветения 15-20 дней. Очень наряден осенью в черных, многочисленных плодах величиной с горошину.

Растения минимального ухода. Дерен - обзор видов и сортов.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ И СОРТА:

Имеет несколько декоративных форм:

темно-красную (f. atro-sanguinea) — с темно-красными побегами;

зеленейшую (f. viridissima) — плоды и побеги зеленые;

пеструю('Variegata '). Высокий (до 4 м высотой) кустарник с желто-пестрыми листьями, красивы молодые побеги нежного зеленого цвета, затем они становятся бордовыми. Плоды - сине-черные— листья желтовато-бело-пятнистые;

Митча (f. Mietschii) — листья и молодые побеги бледно-желтые и мелкопятнистые. 

Оптимальные условия выращивания

(месторасположение, почва, зимостойкость):
Месторасположение:

Посадка на освещенных и влажных местах. Дерен кроваво-красный выносит полутень.

Почва:

Почвы любые кроме очень кислых и бедных песчаных, не переносит засоления. Лучше развивается на плодородных и влажных, хотя отличается засухоустойчивостью.

Зимостойкость:
Зимостойкость средняя (зимой частично обмерзает), сеянцы нуждаются в укрытии.
Особенности агротехники

(посадка и уход):
Уход:

Рекомендуется периодическая (1 раз в 4-5 лет), низкая обрезка весной для получения аккуратных кустов, а также вырезка устаревших  и не яркоокрашенных побегов.

Размножение:

Размножают дерен вегетативно (черенками), корневыми отводками и семенами. Дерен можно размножать корневыми и одревесневшими черенками (весной), но лучше он размножается зелеными черенками (черенкование проводят в первой половине июня).

Использование и партнёры: Использование

 Используется для создания подлеска, опушек, крупных групп и живых изгородей. Можно выращивать в штамбовой форме. Рекомендуется для одиночных и групповых посадок, для создания опушечных посадок, древесно-кустарниковых групп и для низких живых изгородей.

Основные вредители и болезни, средства борьбы:

Он не подвержен болезням, редко повреждается вредителями. Иногда молодые побеги дерена могут поражаться тлей или грибковыми заболеваниями.

По всем вопросам ландшафтного проектирования, озеленения и благоустройства вы можете проконсультироваться с нашими менеджерами по телефонам:

(495) 517-01-63, (926) 146-40-10

rss