Красота и оригинальность кварцевых столешниц

Опубликовано: 14.10.2018

видео Красота и оригинальность кварцевых столешниц

Современная классика в квартире для души и своими силами!

Люди, ещё со времен древнего периода, всегда стремились обустроить свой быт. Главная особенность человека, его отличие от животного – это его культура питания. Ведь чтобы принятие пищи выглядело всегда культурным и аккуратным, люди всегда используют не только столовые приборы, но также и питание за столом. Есть множество материалов, различных покрытий, которые применяются при изготовлении столешниц.


"Квартирный вопрос": Кухня-головоломка с волнистыми стенами

Один из таких материалов – кварц. Столешницы из такого материала очень популярны и широко распространены. Кварцевые столешницы представляют собой, в своей массе, монолиты, являются очень прочными и соответственно долголетними. Преимущество кварца перед другими материалами, в т. ч. и гранитом, что он очень легок в обработке, и имеет большое распространение в природе. Кварц считается наиболее распространенным минералом на нашей планете, поэтому и изделия из него пользуются таким спросом и являются относительно дешевыми.

Столешницам из кварца присущи много оттенком и расцветок, может казаться, что поверхность изделий из этого материала, играет всеми красками. Совершенно любые кварцевые изделия ценятся не только из-за дешевизны, но также из-за стойкости к всевозможным царапинам, долголетию и не маркости. Прочность кварца немного уступает самым прочным и твердым материалам, таким как алмаз, топаз, сапфир. Столешницы из кварца монолиты не только по своему внешнему виду, но также по структуре. Кварцит – это не пористый материал, и потому намного популярней мрамора, практичней, хоть и немного схож своими свойствами с ним.

Отсутствие пористости придает столешнице из кварца так необходимые для кухонного стала свойства, ведь этот материал не дает впитываться жидкости и, соответственно, не оставляет на своей поверхности пятна. Поверхность кварцевой столешницы может быть трех видов: матовая, пескоструйная, глянцевая. В составе кварцита 90% кварца, все остальное составляют примеси, дающие ему богатство цвета и прочность.

При выборе кварцевой столешницы вы получите удовольствие от практичности изделия и качества материала. Вместе с тем у вас будет интерьер с оригинальной и красивой мебелью.

rss