Электрокамины как альтернатива

Опубликовано: 14.10.2018

видео Электрокамины как альтернатива

Quaddro электрическая печь

Часто бывает так, что хочется установить в доме камин, но дровяной камин по каким-либо причинам не подходит. В таком случае замечательной альтернативой дровяному камину станет электрокамин. При этом не стоит думать, что электрокамин хуже дровяного.



Некоторые модели электрокаминов по практичности даже превосходят дровяные. К тому же внешний вид электрокаминов весьма разнообразен и вполне можно подобрать себе модель, внешне похожую на дровяной.

При всем этом электрокамин обладает замечательным качеством – он может быть переносным и перемещаться по дому в зависимости от необходимости. Конечно, место для камина выбирается заранее, поскольку камин должен вписываться в общий интерьер помещения. Находясь на своем постоянном месте, камин будет выглядеть стационарным, закрепленным навсегда, но при необходимости без труда изменит свое местоположение. Таким образом у вас получается универсальный вариант камина, который выручит в любой ситуации.


Helios - камин с эффектом живого огня 3D в работе

Кроме того, у электрокамины в интерьере квартиры есть и еще одно большое преимущество – их можно устанавливать даже в многоквартирных домах, чего не скажешь о дровяных каминах. Для этого даже не требуется никакого специального разрешения. Такой камин сделает ваш интерьер оригинальным, внесет в квартиру атмосферу тепла и уюта.


Электрические обогреватели. Как выбрать электрический обогреватель

В коттеджах чаще используется вариант встроенного электрокамина. Так он выглядит натуральнее. При этом важно предусмотреть нишу под камин и все аксессуары заранее, еще на стадии проектирования самого коттеджа.

Также немаловажно то, что при установке электрокамина не нужно беспокоиться о дымоходе. Дымоход – это дополнительные затраты на его сооружение и дополнительные заботы о его обслуживании.

При отделке электрокамина можно использовать материалы, которые невозможно применить при облицовке дровяного камина. Например, при отделке электрокаминов используют и дерево, и различные искусственные материалы. Отделка же дровяных каминов должна производиться исключительно негорючими материалами.

Внешний вид электрокаминов весьма разнообразен. Это могут быть как небольшие по размерам обогреватели, оформленные «под камин», так и массивные, большие электроприборы, напоминающие настоящий дровяной камин. Поэтому ценовой диапазон у электрокаминов достаточно большой, что также немаловажно при выборе камина.

rss