Лестница на даче: основные советы, методика

Опубликовано: 14.10.2018

видео Лестница на даче: основные советы, методика

Семь ошибок, которые возникают при укладке ламината

Выбор типа лестницы и материала зависит от ее расположения. Если лестница будет в холле, то лучше отказаться от винтовой лестницы. Если лестница внутри жилого помещения, то лучше, чтобы лестница была обращена к входящим в помещение. Наиболее часто используются лестницы со ступенями закрытого типа. Но стоит учесть, что изготовление такой лестницы гораздо сложнее, чем изготовление открытой лестницы.



Винтовая лестница так же сложна в исполнении. Самой удобной считается одномаршевая лестница с углом наклона 30 градусов.

Используемый материал при строительстве лестницы:

Построение лестницы должно осуществляться только из качественных материалов. Когда лестница соединяет этажи дома, то в качестве материала используется дерево. Лучше всего подойдет дуб. Также для изготовления различных мелочей лестницы применяется камень, металл, пластик.


Правила укладки тротуарной плитки. Советы специалиста // FORUMHOUSE

Конструкция лестницы:

Перед началом работ выполняется эскиз с точными измерениями. На эскизе отражены узлы крепления, размеры выемок. Для строительства применяются доски толщиной 40 сантиметров. Количество расстояний между ступенями определяется высотой лестницы. Потом рассчитывается количество самих ступеней.


Цвет Стильный серый - покраска брашированного дерева в два слоя - Эксклюзиввуд.рф

Параметры, учитываемые при строительстве лестниц:

Если рядом с лестницей имеются окна, то они закрываются решетками. Ширина лестницы должна быть не менее 30 сантиметров. Если на лестницу выходит дверь, то ширина лестницы должна равняться ширине двери. Уклон лестницы составляет около 30 градусов. Высота прохода лестницы должна составлять минимум 2 метра. Лучше всего, если лестница проектируется еще на стадии строительства дома.

rss